Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+16°
Boom metrics
Владивосток18 апреля 2022 5:07

«Бессмертный полк» в Приморье 9 мая 2022 года: где пройдет шествие, как зарегистрироваться

Рассказываем, как пройдет в городах Приморья шествие в память о героях Великой Отечественной войны
Все желающие могут присоединиться к акции онлайн.

Все желающие могут присоединиться к акции онлайн.

Фото: Валентин ТРУХАНЕНКО

Ежегодно приморцы, которые участвуют в шествии «Бессмертный полк», проходят 9 мая по центральным улицам своих городов с плакатами своих предков, погибших в годы Великой Отечественной войны. По традиции принять участие в акции и почтить память родственников смогут все желающие. Редакция «Комсомольской правды – Владивосток» рассказывает, как пройдет мероприятие в 2022 году.

Принять участие приглашают всех желающих. В этом году шествие пройдет в очном формате. Кроме портретов погибших в годы Великой Отечественной войны приморцы могут пронести в рядах «Бессмертного полка» и фотографии героев-участников спецоперации на Украине или других специальных военных и контртеррористических операций.

Допустимая символика для участников

Изображения и символы, которые ассоциируется с Днем Победы. Например, Георгиевская лента, изображения орденов и медалей, красноармейская звезда. Приветствуется и латинская буква Z – как символ поддержки специальной военной операции по защите Донбасса. Кроме того, на плакаты можно наносить логотип движения «Бессмертный полк России» – красная звезда с образом Георгия Победоносца

Где изготовить фото и штендер

Компания «Сервис Плюс» до 25 апреля предлагает жителям Владивостока бесплатно сделать сканирование, ретуширование, макетирование и печать фотографий для шествия. Если необходимо ламинирование и изготовление штендера, то эти услуги оказывают платно.

Ламинирование фотографии формата А3 обойдется в 150 рублей, а штендер в 350 рублей. Компания работает на Алеутской, 45а, строение 2 (вход со стороны Фонтанной). Телефон: 222-18-63. На проспекте 100-летия Владивостока, 51, телефон: 292-28-92.

Компания «ПодаркиПрим» находится в торговом центре «Луговая» на улице Луговая, 21а. 1 этаж, павильон № 32. Телефон: 295-75-05. Здесь предоставляют услуги по изготовлению штендеров и ламинированию фотографии за 500 рублей. Отдельно приобрести штендер обойдется в 350 рублей. Сканирование и ретуширование – бесплатно.

Построение

Во Владивостоке построение участников шествия «Бессмертный полк» начнется 9 мая в 9 часов утра возле здания «Серая лошадь» по адресу улица Алеутская, 19а. Далее участники пройдут до Светланской, 73, а завершится все у мемориала «Боевая слава Тихоокеанского флота». Старт начнется сразу после парада, который начинается в 10:00.

В Уссурийске построение «Бессмертного полка» будет проходить в 10 утра на площади Победы около Вечного огня на улице Краснознаменная, 80.

Помощь в построении

Молодежный ресурсный центр (МРЦ) объявляет набор добровольцев, желающих оказать поддержку акции «Бессмертный полк» во Владивостоке. Всего в организации масштабного шествия 9 мая будут задействованы 300 волонтеров.

Стать волонтером акции могут жители города в возрасте от 16 лет. Добровольцы окажут помощь в построении колонн и проведении шествия. Прием заявок продлится до 4 мая на сайте dobro.ru.

Волонтеры, чьи заявки будут одобрены, пройдут обязательный инструктаж. Он состоится 6 мая в 17:00 на базе Дворца детского творчества по адресу Океанский проспект, 43, театральный корпус.

Не можете присутствовать лично?

9 мая 2022 года вы можете прикрепить к одежде бейдж с портретом своего героя – маленькую фотокарточку или разместить фотографию с именной подписью внутри салона автомобиля под боковое или заднее стекло. Стоит отметить, что все желающие могут присоединиться к акции онлайн, рассказать о своем предке в социальных сетях либо в онлайн-шествии, которое пройдет на сайте 2022.polkrf.ru. Загрузить информацию для участия необходимо до 7 мая.

Как было раньше?

Акция «Бессмертный полк» во Владивостоке в 2021 году проходила в режиме онлайн. Такое решение приняли организаторы из-за сложной эпидемиологической ситуации, связанной с распространением COVID-19.

В трансляции по очереди сменялись фотографии фронтовиков и тружеников тыла из Приморского края. В подписи под портретами была размещена история этих отважных людей.

«Комсомолка» будет ждать подробной информации от пресс-службы правительства Приморского края о том, как будет проходить предварительная регистрация участников, где и во сколько начнется гражданская акция. Следите за обновлениями.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03

И не забудьте подписаться на нас в социальных сетях:

- Telegram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- ЯRUS.