Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+16°
Boom metrics
Владивосток11 мая 2022 5:43

Дима Билан остался доволен своим пятнистым подопечным Виктором, живущим в Приморье

Фотоловушки «поймали» Leo 168M, как минимум, 12 раз
Дима Билан во время поездки в Приморье. Фото: пресс-служба ФГБУ «Земля леопарда»

Дима Билан во время поездки в Приморье. Фото: пресс-служба ФГБУ «Земля леопарда»

Хранитель одной из редчайших кошек планеты – дальневосточного леопарда по имени Виктор – поздравил своего подопечного с очередной фотосессией. За Leo 168M (идентификационный номер пятнистого) наблюдает певец Дима Билан; и артист, заметим, не раз принимал участие в сохранении популяции уникальных животных. Об этом сообщили в пресс-службе «Земли леопарда».

Виктор попал в объективы фотоловушек уже не менее 12 раз, зверь активен и у него нет проблем с добычей пропитания. Именно с этим и поздравил леопарда его «крестный отец»:

Леопард Виктор. Фото: пресс-служба ФГБУ «Земля леопарда»

Леопард Виктор. Фото: пресс-служба ФГБУ «Земля леопарда»

– Безмерно счастлив получать такие радостные новости об активности моего пятнистого «крестника», леопарда Виктора, освоении новых территорий и о его прекрасном состоянии здоровья!

Еще один кадр фотоловушки в нацпарке. Фото: пресс-служба ФГБУ «Земля леопарда»

Еще один кадр фотоловушки в нацпарке. Фото: пресс-служба ФГБУ «Земля леопарда»

Звезда Евровидения добавил, что благодарен нацпарку за фотоотчеты из жизни пятнистых, а также публично поздравил с ФГБУ «Земля леопарда» с десятилетним юбилеем. Напомним, в честь события во Владивостоке прошло масштабное шоу в конце апреля: жители нарядились в пятнистые костюмы, звучали корейские барабаны, выступали молодые музыканты и танцевальные коллективы со всего Приморья.

– За это время были достигнуты невероятные результаты: популяция редчайшего дальневосточного леопарда выросла более чем в три раза! – добавил Билан.

За историей леопарда Виктора «Комсомолка» следит уже несколько лет. Артист, в свою очередь, присоединился к программе по сохранению краснокнижных дальневосточных леопардов в 2021 году, став Хранителем Leo 168M; именно Билан выбрал молодому пятнистому красавцу имя. «Виктор – означает «победитель», – пояснил тогда певец. Подробнее об экологической работе Димы Билана – в отдельном материале КП.

Напомним, шестилетний пятнистый регулярно становится объектом внимания сотрудников нацпарка, появляясь перед фотоловушками. Кошка демонстрирует зрителям превосходную форму и целеустремленный характер. В большинстве случаев на снимке леопард появляется в движении. К слову, совсем недавно редакция рассказывала о другом молодом пятнистом хищнике, который намеревается захватить территорию взрослого дальневосточного леопарда.

СПРАВКА «КП»

После первой фиксации нового леопарда каждому из них дают уникальный специальный номер. Leo означает вид зверя, 168 и другое число – порядковый номер регистрации хищника, а M/F (Male/Female) – пол животного. Виктор получил свой номер около трех лет назад, когда впервые появился на границе с Китаем и попал в объектив фотоловушки.

Хранитель леопарда – уникальная программа национального парка по сохранению популяции редкого краснокнижного пятнистого. «Крестными» для хищников уже стали Стивен Сигал, Николай Дроздов, Илья Лагутенко, Памела Андерсон и другие.

ПО ТЕМЕ:

«Виктор означает победитель»: Дима Билан скоро приедет во Владивосток к своему новому подопечному

Певец признался, что «в последнее время в его жизни появилось много кошек» (подробнее)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03

И не забудьте подписаться на нас в социальных сетях:

- Telegram;

- Zen;

- ВКонтакте;

- Одноклассники;

- ЯRUS.