Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+16°
Boom metrics
Владивосток
Эксклюзив kp.rukp.ru
13 мая 2022 8:25

Источники гордости. Журналисты «Комсомолки» отправляются в автопробег по производствам Приморского края

С 16 по 20 мая мы расскажем, «Чем гордится Приморье», и выясним, как устроены предприятия края
Журналисты «Комсомолки» готовы ехать в весенний автопробег «Чем гордится Приморье».

Журналисты «Комсомолки» готовы ехать в весенний автопробег «Чем гордится Приморье».

Фото: Александр ХИТРОВ

Весна – это всегда период новых начинаний и продолжения старых добрых традиций. Как аграрии засеивают поля, так и «Комсомольская правда – Владивосток» отправляется в первый в 2022 году автопробег. Мы собрали команду, выбрали предприятия, которые хотим исследовать, и теперь рассказываем вам о своих планах. А все ради поиска ответа – «Чем гордится Приморье».

Прошлой весной мы посмотрели, как строят новые суда и ремонтируют старые на Ливадийском ремонтно-судостроительном заводе, возводят дома в ЖК «Формат», шьют носки премиум-класса и многое другое. А в этот раз… Сейчас расскажем, чем же наш край может гордиться.

Это будет увлекательное и полезное путешествие.

Это будет увлекательное и полезное путешествие.

Фото: Александр ХИТРОВ

В путь

Уже 16 мая мы стартуем из Владивостока, за пять дней исколесим дороги в Артеме, Лесозаводске, Михайловке, Спасске-Дальнем и Уссурийске, побываем на семи знаковых предприятиях Приморского края. Перед нашей командой стоят важные задачи – выяснить, как работают компании, пообщаться с профессионалами своего дела и поведать об этом жителям края.

А теперь представьте себе борщ. Да. Для его приготовления нам понадобятся картофель, лук, капуста, свекла и, конечно, мясо. Хозяйки обычно готовят суп с говядиной или свининой, но знают ли они, какое мясо они покупают себе на стол? Мы возьмем на себя эту ответственность и отправимся на два предприятия «Русагро-Приморье»: комбикормовый завод, дабы узнать, как и из чего создается корм для хрюшек и посмотреть на одно из ведущих предприятий России этого направления, а потом заглянем на мясоперерабатывающее производство компании, чтобы убедиться – под брендом «Слово мясника» приморцам поставляют только качественное, свежее мясо.

В планах также побывать на предприятии «Спасскцемент», ведь ни одно строительство не обходится без цемента. Дороги и мосты, туннели и аэродромы, дома, даже штукатурные работы и укладка полов – для всего этого нужны качественные составляющие. Наша команда узнает, как производят цемент, минеральный порошок и известняковую муку.

В прошлом году вы видели, как добывают уголь на разрезоуправлении «Новошахтинское». И вы не могли не заметить, какая там мощная и огромная по своим размерам техника. Масштабы поражают воображение: одно колесо БелАЗа выше человека в два раза! Что уж там говорить о самом самосвале. Нам стало любопытно, как же быть с этими махинами, если вдруг что-то сломалось, поэтому в один из дней мы отправимся в Артемовское ремонтно-монтажное управление, которое входит в состав АО «СУЭК».

Мы уже собрали команду и выбрали предприятия, которые хотим исследовать.

Мы уже собрали команду и выбрали предприятия, которые хотим исследовать.

Фото: Александр ХИТРОВ

В наше время большое внимание уделяется экологии, без этого никуда – все мы хотим жить в чистом мире, где ничто не угрожает здоровью. Поэтому мы отправимся на завод «Эколос», который заботится об очистке и перекачке сточных вод, а также водоснабжении и водоподготовке села Михайловка. Проверим, как здесь все устроено, как решают экологические проблемы и справляются с разными ситуациями.

А после пробега мы все вернемся домой, уставшие, но довольные завалимся на уютные простыни и мягкие подушки. Кстати говоря, о простынях, одеялах, матрасах… Вы знали, что у нас в крае есть все свое, приморское? Производством и пошивом на самом деле важных элементов быта занимается «Лесозаводский промкомбинат – Пошив». Основа комбината была создана сразу после Второй мировой войны – здесь производили кирпичи, обжигали известь, со временем он разросся, затем открылся цех по пошиву. И он до сих пор работает на благо Приморья. Основная деятельность – создание форменной спецодежды для МЧС, полиции, прокуратуры и других ведомств. Одежда для рыбалки и отдыха, зимние и летние комбинезоны для водителей картинга, домашняя одежда и на выход, этнические наряды, школьная форма – это тоже все к ним. Туда мы тоже обязательно заглянем!

Исколесим все Приморье

Конечно, важное в автопробеге – надежные машины. Официальным партнером нашего путешествия стала компания «Сумотори-Авто». Мы поедем на двух новеньких кроссоверах Kia Seltos и Volkswagen Taos и обязательно расскажем, каково на них кататься по приморским дорогам.

Топливный партнер нашего автопробега – сеть АЗС «НК Уссури». Мы с ними уже сотрудничали в предыдущих поездках. Когда ездили в Пляжный тест-драйв 2021, мы регулярно останавливались на дозаправку, и знаете, это очень удобно, когда тебе не надо выходить из машины, ведь сотрудники станции делают все сами. Мало у кого в Приморье есть такой сервис, особенно когда речь идет об узнаваемом бренде, которому можно доверять в плане качества бензина.

Как мы уже говорили, у нас будет пять дней, с 16 по 20 мая, чтобы узнать все о наших приморских предприятиях. По дороге мы обязательно заглянем в автокафе сети Coffee Machine, чтобы подкрепиться. Кстати, они перешли на летнее меню и готовы радовать новинками – супом карри, завертонами хот-дог и хачапури, круассанами с различными начинками и прохладительными напитками (куда без них, вы видели, что, например, в Уссурийске уже 20 градусов тепла?).

Настало время узнать о предприятиях, которые делают важные дела в родном Приморье.

Настало время узнать о предприятиях, которые делают важные дела в родном Приморье.

Фото: Александр ХИТРОВ

Еще один наш партнер – платформа для различных объявлений Авито. Здесь с удобством и чувством безопасности можно опубликовать информацию о продаже товаров и авто, разнообразных услугах и продаже или аренде квартир, а также здесь можно найти работу. Только представьте: каждый день пользователи от Владивостока до Калининграда добавляют порядка 900 тысяч новых объявлений, а каждую секунду на Авито совершается около семи сделок! Ежемесячно на Авито взаимодействуют более 50 миллионов человек, впечатляющие цифры, говорящие о большом доверии.

Исследуйте с нами

Написание статьи все же процесс не самый быстрый, поэтому будьте с нами на связи в реальном времени. Сделать это проще простого! Каждое утро, в 8:00, вы сможете услышать нас на радио «Комсомольская правда» в программе «Что приморцу хороШоу». Участники проекта будут делиться своими впечатлениями и рассказывать о том, что узнали нового. Ловите волну и слушайте: Владивосток 90.4 FM, Уссурийск 99.4 FM, Находка 107.2 FM.

Путевые заметки автопробега читайте на сайте DV.KP.RU и в наших социальных сетях Telegram, ВКонтакте, Одноклассники. Ищите нас по хештегу #чемгордитсяприморье.

Кстати, о людях

И чуть не забыли: а кто это такие «мы»? Знакомьтесь с командой автопробега «Чем гордится Приморье»! О предприятиях в текстовом формате вам будет рассказывать журналист Дарья Наумец, а по утрам в эфире вы услышите нашего директора Татьяну Клановец и программного директора радио «Комсомольская правда» во Владивостоке Илью Кузнецова! Делиться историями в социальных сетях вновь будет незаменимая Арина Левадняя. А эпичные фотографии и видеоролики сделают Александр Хитров и Степан Здоровенко. Координирует всю работу проекта наша восхитительная PR-специалист Ольга Костенко.

Партнеры автопробега «Чем гордится Приморье».

Партнеры автопробега «Чем гордится Приморье».

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03

И не забудьте подписаться на нас в социальных сетях:

- Telegram;

- Zen;

- ВКонтакте;

- Одноклассники;

- ЯRUS.