Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+16°
Boom metrics
Владивосток
Эксклюзив kp.rukp.ru
13 мая 2022 4:38

На смартфон заработал рекламой: приморский «Даня Милохин» – о первом миллионе просмотров

Дима Карпов попал в детский дом Уссурийска в 10 лет, но это не помешало стать блогером-миллионником к 17 годам
Дима и Вика. Фото: принтскрин видео, tiktok.com/@dimakarpov78

Дима и Вика. Фото: принтскрин видео, tiktok.com/@dimakarpov78

Повальное распространение интернета несет за собой как пользу, так и тьму негатива: от зависимости до ухудшения памяти. Однако герой сегодняшней истории, 17-летний выходец из детского дома Уссурийска Дима Карпов, решил использовать блага современности в свою выгоду: в социальной сети TikTok блогер уже частенько собирает и по пять миллионов просмотров за один ролик. Сравнений с другим популярным инфлюенсером – Даней Милохиным – избежать невозможно, но Дима, в целом, не против. Даня – его кумир.

«Просмотры мотивируют»

Юноша начал снимать видео для популярной соцсети около двух лет назад. Редакции удалось связаться с тиктокером; он пояснил, что «залетать» [набирать популярность - прим.] ролики начали случайно. Однако потом это начало здорово мотивировать. Парень следит за трендами, снимает видео под популярные песни, а в творчестве есть как простые танцы, так и забавные зарисовки из жизни. «Сложным» контент, который снимает юноша, назвать нельзя – но интерес аудитории все равно не угасает. Причина успеха, как можно судить, в том, что парень создает тиктоки для своих ровесников. Другим зрителям, вероятно, будет не так интересно – но разве это плохо?

Фото: принтскрин видео, tiktok.com/@dimakarpov78

Фото: принтскрин видео, tiktok.com/@dimakarpov78

Часто в роликах появляется его девушка – Виктория. Брюнетка, как правило, подтанцовывает, либо участвует в юмористических скетчах. Вика тоже живет в детском доме, поэтому в кадре мелькает в тапочках – однажды Диме даже пришлось снять видео под названием «У Вики есть обувь», чтобы опровергнуть сомнения подписчиков. Оно, кстати, набрало 1,6 миллиона просмотров. Необъяснимую популярность (более 5 миллионов просмотров) Диме принес ролик под емким и странным названием «Я хочу сырок».

Парень рассказал, что сам заработал на свой смартфон, на который снимает. Деньги появились с доходов от рекламы. Видя, что контент Димы популярен, несколько рекламодателей обратились к нему напрямую – чаще всего это музыканты-подростки, которые хотят выпустить на платформу ролик со своей песней у популярного тиктокера.

«Буду поступать на плотника»

Из детского дома в Уссурийске Дима выпустится через две недели. Тут он прожил почти 8 лет своей жизни, после того, как осиротел. Жить будет в собственной квартире, даст государство. На вопрос корреспондента о том, куда парень хочет поступить, он ответил необычно: оказалось, что парня привлекла профессия плотника. Есть успехи и другие увлечения, например, спорт: парень часто снимает тиктоки о том, как занимается на брусьях.

О жизни в детдоме юноша рассказал немного, а мы не стали заставлять. Родители отказались от ребенка. Он отметил, что, в целом, ему все понравилось: и учеба, и проживание. В общем-то, вниманием друзей герой истории не обделен: они часто появляются в его видео.

«Чем займусь? – Стану суперзвездой»

Дима не отрицает сравнений с Даней Милохиным – тиктокером и рэп-исполнителем. В октябре 2020 года 19-летний парень влез на 6-ую строчку российского списка Forbes – и приморский блогер хочет также, хотя о карьере рэп-исполнителя еще не думал. Редакция надеется, что у парня все выйдет.

Юноша рассказал, что помимо Милохина, ему нравятся другие звезды «РуТикТока», например, Валя Карнавал (она к слову, сместила Милохина и поднялась на пятое место Forbes). Следит Дима и за региональными блогерами: например, за Николаем из Находки. Команда тиктокеров, к слову, совсем недавно отметилась очередным танцевальным флешмобом, вызвавшим ажиотаж публики.

ПО ТЕМЕ:

«Это тектоник, детка»: тиктокеры в очередной раз устроили танцевальный флешмоб на дороге в Приморье

В Находке нашумевшая группа ребят вновь станцевала на пешеходном переходе (подробнее)

Даня Милохин: как парень из детдома стал суперзвездой TikTok

Рассказываем биографию блогера — в ней немало грустного, даже шокирующего, но и место мечте тоже найдется (подробнее)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03

И не забудьте подписаться на нас в социальных сетях:

- Telegram;

- Zen;

- ВКонтакте;

- Одноклассники;

- ЯRUS.