Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+17°
Boom metrics
Владивосток
Эксклюзив kp.rukp.ru
23 мая 2022 1:46

«Врачи борются за жизнь»: бутылка пива, выброшенная из окна, отправила малыша в Приморье в реанимацию

Следком завел уголовное дело по факту падения бутылки на 6-летнего мальчика во Владивостоке
Скорая отвезла мальчика в реанимацию. Архив КП.

Скорая отвезла мальчика в реанимацию. Архив КП.

Фото: Сергей БАЛАНОВ

Обычная прогулка во дворе закончилась для мальчика больничной койкой. Состояние ребенка крайне тяжелое, рассказали «Комсомольской правде – Владивосток» в минздраве Приморья. Виной драмы стал опрометчивый поступок жителя многоэтажки: любитель горячительного не придумал способа утилизировать бутылку, кроме как выкинуть ее из окна. Все произошло средь бела дня на Адмирала Горшкового, 42.

Пострадавшему мальчику, пока тот гулял с отцом, стеклянная тара из-под пива попала в голову. Ребенок моментально потерял сознание: удар пришелся на теменную кость. Врачи диагностировали серьезные травмы.

Бутылка изъята как вещдок. В СУ СК РФ по Приморскому краю подтвердили информацию:

– Мальчик получил тяжелую травму и доставлен в медицинское учреждение. По факту травмирования ребенка в результате падения бутылки с высоты следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено уголовное дело, – уточнила «КП-Владивосток» Аврора Римская, старший помощник руководителя ведомства.

Виновника, как стало известно «КП», нашли. Решается вопрос о его аресте. В местных пабликах в соцсети, где впервые опубликовали информацию, приморцы негодуют в комментариях. По мнению жителей, таких мужчин, как виновник истории, «надо уничтожать».

В СУ СК еще не озвучили статью, по которой проходит фигурант. Вероятнее всего, что обвинение выдвинут по статье 118 за причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности. В таком случае максимальной санкцией может стать арест на срок до шести месяцев, штраф-компенсация в размере дохода за шесть месяцев, либо ограничение свободы на три года.

В то же время за жизнь мальчика борются врачи. «КП» приводит неутешительные слова Светланы Дмитриченко, руководителя пресс-службы краевого Минздрава:

– Ребенок находится в реанимации под круглосуточный наблюдением врачей.

Ранее редакция писала, что реанимацией для трехлетнего мальчика закончилась прогулка в Артеме. Пострадавшему наложили несколько швов.

ПО ТЕМЕ:

Прогулка в парке Артема закончилась для трехлетнего мальчика срочной операцией

Врачи наложили малышу несколько швов (подробнее)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03

И не забудьте подписаться на нас в социальных сетях:

- Telegram;

- Zen;

- ВКонтакте;

- Одноклассники;

- ЯRUS.