Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+19°
Boom metrics
Владивосток
Эксклюзив kp.rukp.ru
27 мая 2022 9:31

«Мама ходит на костылях, она не виновата»: новая версия причин потасовки между выпускницей и педагогом в Приморье

Сын учительницы, участвующей в конфликте с ученицей в Дунае, рассказал свой взгляд на события
Последний звонок для детей омрачился дракой. Иллюстрация из архива КП.

Последний звонок для детей омрачился дракой. Иллюстрация из архива КП.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

История, произошедшая в поселке Дунай в день последнего звонка, неожиданно стала новостью федерального масштаба. Поссорились учительница и выпускница: на природе во время празднования между ними развязалась потасовка, дошло и до драки. Как и писала «Комсомольская правда – Владивосток», однозначно определить виновника нельзя. Однако история обросла подробностями.

Ребята отмечали последний звонок на свежем воздухе, когда к ним присоединились две преподавательницы из школы. Одна из них – мама собеседника редакции, именно он и поделился своей версией событий. Напомним, в полицию обратилась родительница якобы пострадавшей девушки, всю вину они возложили на преподавателя. Тогда женщины-педагоги оформили встречное заявление. Кто же в истории прав?

По словам юноши, вступившегося за честь мамы, обиду на учительницу школьница истории таила давно. Дело в том, что педагог потеряла эссе юной скандалистки, из-за чего последняя разожгла конфликт. Как подметил собеседник редакции, поговаривали даже об увольнении.

Все утряслось. В злополучный вечер педагог не хотела тревожить детей, но, по словам ее сына, ребята сами позвали женщину и ее подругу, тоже учителя. Юноша отрицает вину родителя, он также рассказал редакции о ее проблемах со здоровьем. Недавно женщина перенесла операцию на ноге, из-за чего ходит с помощью костылей. Далее приводим комментарий собеседника:

– Мой одноклассник уговорил маму прийти, она как раз хотела принести мне телефон. Все радостные, веселые, обнимаются с ней. Пришли с подругой – она тоже наша учительница. Проходит две минуты. Девушка подошла к матери и по-хамски спросила: «не стыдно ли вам выпивать с учениками?» Хотя и алкоголя-то толком не было. После вопроса мамы «что ты хочешь?» та буквально кинулась, ударила в живот, оставила ссадину на лице. В итоге все успокоились, я проводил свою девушку домой и вернулся.

Парень добавил, что конфликт продолжился в другой локации (его, правда, там не было). Новая стычка развернулась у подъезда юноши:

– Ученица, которую якобы избили, и ее подруга, проходя мимо нашего подъезда (меня там не было, потом обсуждали) начала кричать, браниться. На очередной вопрос матери «чего ты хочешь добиться?» девушка схватила ее за куртку, кинула на землю. Нам даже пришлось делать МРТ, так как падение пришлось на больную ногу. А на следующий день ученица пошла писать заявление. И все там в принципе верно, только в противоположном ключе.

О том, сколько алкоголя выпила «боевая» девушка, собеседник умолчал. Однако поверить в то, что без капли горячительного можно набраться храбрости, чтобы оскорблять и бить собственного педагога, – довольно сложно.

Поговорить с другой стороной – ученицей-заявительницей или ее опекунами – «Комсомольской правде» пока не удалось. Если изложенное юношей – правда, возникает логичный вопрос: зачем раздувать конфликт с помощью органов порядка нужно юной выпускнице? И не замешаны ли здесь мотивы взрослых? В этой загадке остается разбираться следствию.

Так или иначе, как отметил собеседник, сейчас «горячий» настрой обеих сторон постепенно охладевает. Надеемся, что учительница и выпускница смогут пойти на мировую и не омрачать воспоминание о светлом празднике школьников.

ХРОНОЛОГИЯ:

Последний звонок или бойцовский клуб? В Приморье выпускница подралась с учителями

В поселке Дунай школьный праздник обернулся потасовкой ученицы и педагогов (подробнее)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03

И не забудьте подписаться на нас в социальных сетях:

- Telegram;

- Zen;

- ВКонтакте;

- Одноклассники;

- ЯRUS.