Премия Рунета-2020
Дальний Восток
-12°
Boom metrics
Происшествия16 июля 2022 11:19

Известный российский биатлонист Малиновский был за штурвалом пропавшего на Камчатке вертолета

Отец пилота – владелец компании, которой принадлежит воздушное судно
Игорь Малиновский. Фото: biathlonrus.com

Игорь Малиновский. Фото: biathlonrus.com

За штурвалом пропавшего 16 июля на Камчатке вертолета «Робинскон» был 25-летний биатлонист Игорь Малиновский. Он родился 18 марта 1997 года в Мильково, куда и направлялось воздушное судно из долины Узон.

Молодой человек пятикратный чемпион мира по биатлону среди юниоров. Среди его хобби – полеты на вертолете. В этот раз Игорь полетел на Robinson RA-07350 компании «Взлет», которая принадлежит его отцу.

Напомним, вечером 16 июля в Камчатском крае пропал вертолет «Робинсон», на борту которого, по предварительной информации, находятся три человека – пилот и два пассажира. Воздушное судно вылетело из долины Узон (Кроноцкий заповедник) и, предположительно, направлялось в село Мильково, между которыми по прямой всего 85 километров. В установленное время пилот не вышел на связь. Вертолет мог пропасть в Елизовском районе. Предполагается, что из-за непогоды (туман и темное время суток) судно совершило посадку для ночевки в неизвестном месте.

Информация о происшествии в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Камчатскому краю поступила в 20:50 по камчатскому времени (11:50 по Москве).

Обновление:

По факту пропажи вертолета Robinson следователи Восточного МСУТ СК России заведено уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ – нарушение правил эксплуатации воздушного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц.

ПО ТЕМЕ

На Камчатке пропал вертолет, пилот перестал выходить на связь

По предварительным данным, на борту может находиться знаменитый биатлонист (подробнее...)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03

И не забудьте подписаться на нас в социальных сетях:

- Telegram;

- Zen;

- ВКонтакте;

- Одноклассники;

- ЯRUS.