Премия Рунета-2020
Дальний Восток
-6°
Boom metrics
Владивосток
Эксклюзив kp.rukp.ru
31 июля 2022 3:48

Корабли ТОФ провели парад в честь Дня Военно-морского флота во Владивостоке

Концерта в столице Приморья не будет, но праздничный салют пройдет по плану
День ВМФ празднуют 31 июля.

День ВМФ празднуют 31 июля.

Фото: Милана СОКОЛ

День Военно-морского флота – один важнейших для Приморского края и Владивостока праздников. В этот день чествуют военнослужащих портового города и края. Торжественный военно-морской парад начался в 10:00 в бухте Золотой Рог. Командующий Тихоокеанского флота Сергей Авакянц обошел строй на катере «Ураган» в воскресенье, 31 июля. Присутствовали первые лица, в том числе губернатор Приморья Олег Кожемяко.

Праздничный концерт во Владивостоке, к сожалению, отменен, сообщили в пресс-службе ТОФ. Возможно, его перенесут на следующие выходные. Фейерверк по расписанию – в 22:00:

– Всего будет 30 фейерверочных выстрелов из 2-х салютных установок 2А-85, звуковое сопровождение которых обеспечат 2 гаубицы Д-30, накануне установленные в районе мыса Боброва.

В течение дня жители дальневосточной столицы могут посмотреть на боевые корабли флота. Для военнослужащих в течение дня на 33-м причале Корабельной набережной пройдет закрытый концерт. Отметим, «Комсомольская правда – Владивосток» публиковала уникальные кадры с генеральной репетиции празднования Дня ВМФ. К слову, жители же могут бесплатно посетить выставку «Традиция побеждать» в Военно-историческом музее ТОФ (Светланская, 6б. Она расскажет об участниках Великой Отечественной войны и войны с милитаристской Японией, а также при восстановлении конституционного порядка в Чеченской Республике, при выполнении интернационального долга на территории иностранных государств.

Корабль «Маршал Крылов» на Корабельной набережной.

Корабль «Маршал Крылов» на Корабельной набережной.

Фото: Андрей МИХАЙЛОВ

День ВМФ хоть и считается профессиональным праздником военных моряков и офицеров, но отмечает его дружно вся страна. Традиционно в этот день устраивают парад кораблей. Как писала «КП», профессиональный праздник у военных моряков появился более 80 лет назад. Благодарить нужно советского флотоводца Николая Кузнецова. Адмирал в 1939 году предложил Совнаркому учредить День Военно-морского флота.

Кадры с репетиции парада.

Кадры с репетиции парада.

Фото: Андрей МИХАЙЛОВ

ПО ТЕМЕ:

Корабли ТОФ выстраиваются в километровую линию в акватории Золотого Рога перед главным морским праздником

«Комсомолка» оценила масштабы подготовки ко Дню ВМФ во Владивостоке (подробнее)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03

И не забудьте подписаться на «КП – Владивосток» в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте.