Премия Рунета-2020
Дальний Восток
-8°
Boom metrics
Владивосток29 сентября 2022 6:15

Мобилизованные из Приморья на большом десантном корабле ТОФ прибыли на учебный полигон

Резервисты под командованием опытных инструкторов будут вспоминать военное дело
Корабль ТОФ. Фото: принтскрин видео, Минобороны РФ

Корабль ТОФ. Фото: принтскрин видео, Минобороны РФ

В Приморском крае военнослужащие, призванные из числа резервистов, приступили к практическим занятиям по боевой подготовке. Запасники прибыли на огромном десантном корабле Тихоокеанского флота на тренировочный полигон. Внушающее гордость видео показало Минобороны РФ. Приморье, отметим, выступило одним из немногих регионов, в котором бойцов отправляют на учения морем.

– Все занятия проводятся под руководством опытных инструкторов, имеющих опыт боевых действий в современных вооруженных конфликтах, – добавили в пресс-службе Минобороны России.

Известно, что здесь с мобилизованными проведут учения по стрельбе из автоматов, метанию боевых гранат, вождению военных транспортных средств. Судя по реакции призывников-резервистов на кадрах, настроение у мужчин боевое.

– Я пришел в военкомат, мы собрались. Нас спросили: «Готовы?» Хором отвечаем: «да». <...> Надо защищать страну, – говорит на видео Минобороны РФ мобилизованный житель Приморья.

К слову, на учебном полигоне Сахалина тоже ведут занятия по навыкам оказания первой медицинской помощи, а также по приведению автоматов к бою. Мобилизованные и добровольцы выполняют пристрелку оружия. Бойцы чистят и обслуживают автоматы. Аналогичная ситуация в соседнем регионе – в Хабаровском крае.

Напомним, частичную мобилизацию военнослужащих запаса президент России Владимир Путин объявил 21 сентября. В Приморье созданы центры поддержки для семей мобилизованных жителей края.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp)

И не забудьте подписаться на «КП – Владивосток» в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте.