Премия Рунета-2020
Дальний Восток
-6°
Boom metrics
Происшествия14 января 2023 7:03

На Камчатке две женщины, убегая от медведя, залезли на дерево и не смогли спуститься

Опасность миновала и пришла откуда не ждали
Страшного зверя женщины повстречали в районе озера Синичкино.

Страшного зверя женщины повстречали в районе озера Синичкино.

Фото: Алена МАРТЫНОВА, КП-Новосибирск

Две женщины на окраине Петропавловска-Камчатского увидели медведя и начали убегать от него. Чтобы спастись, они залезли на дерево. Когда опасность миновала, барышни попытались спуститься, но потерпели неудачу. Пришлось вызывать сотрудников МЧС, сообщает «КП – Владивосток».

Как рассказали в региональном управлении МЧС России, страшного зверя женщины повстречали в районе озера Синичкино. Для безопасности они забрались на дерево, затем попытались спуститься, но это оказалось непросто. Попав в передрягу, жительницы Камчатки обратились к спасателям.

– На выручку жительницам краевого центра отправилась дежурная смена поисково-спасательного отряда КГКУ «ЦОД». Прибыв на место, спасатели обнаружили женщин на дереве и помогли им спуститься. Медицинская помощь никому не понадобилась. В районе, где был замечен медведь, работают охотоведы, – сообщили в управлении. По сообщению о медведе на место также выезжал наряд полиции.

Отметим, что медведи зимой – не редкое явление на Камчатке. Как писало ИА «Кам 24», в начале декабря на краевой трассе Мильково-Усть-Камчатск обосновалась медведица с медвежатами прямо у остановочного павильона. В середине декабря животное видели рядом с дорогой в посёлок Соболево, а в новогодние праздники – на Вилючинском перевале.

ЭТО ИНТЕРЕСНО

Очаровательное Приморье – где искать самый красивый пейзаж?

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp)

И не забудьте подписаться на «КП – Владивосток» в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте.