Премия Рунета-2020
Дальний Восток
-11°
Boom metrics
Общество16 января 2023 3:20

Требуют 25 тысяч долларов: за пленных на Украине камчатцев вступилась омбудсмен РФ

Губернатор Солодов и омбудсмен РФ Москалькова добиваются освобождения из плена на Украине двух камчатских военнослужащих
Владимир Солодов.

Владимир Солодов.

Фото: Александр ШПАКОВСКИЙ

Губернатор Камчатки Владимир Солодов подтвердил информацию о том, что военнослужащие из региона попали в плен в зоне СВО. Чиновник пояснил, что уже связался с уполномоченной по правам человека в РФ Татьяной Москальковой.

Ранее информация об этом появилась вечером 14 января в социальных сетях – какое-то время власти не опровергали и не подтверждали cведения. Как рассказал Владимир Солодов, он в контакте с родственниками военнослужащих, с командованием войск и сил на северо-востоке РФ. Татьяна Москалькова, в свою очередь, уже связалась с уполномоченным по правам человека в Украине и проводит необходимую работу по обмену военнопленными.

– С неизвестных аккаунтов анонимные нелюди демонстрируют матерям издевательства над их сыновьями и угрожают убить их, если не получат выкуп, – написала Татьяна Москалькова в своем Telegram-канале.

По ее словам, к работе над обменом пленными подключены Верховная рада Украины по правам человека, Комитет против пыток, Европейский комитет и другие общественные международные организации. Исходя из видеоролика, неизвестные требуют за камчатцев 25 тысяч долларов. Родственники, по неподтвержденным данным из соцсетей, даже успели собрать необходимую сумму.

ЭТО ИНТЕРЕСНО

Где провести зимние выходные и полноценно отдохнуть?

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp)

И не забудьте подписаться на «КП – Владивосток» в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте.