Премия Рунета-2020
Дальний Восток
-11°
Boom metrics
Владивосток
Эксклюзив kp.rukp.ru
18 января 2023 12:29

«Уже попробовал человеческой крови»: в Приморье медведь накинулся на пенсионера прямо в черте города

Медведя-шатуна, покалечившего человека в Приморье, предстоит отловить специалистам
Опасный хищник вышел из леса и напал на пожилого мужчину.

Опасный хищник вышел из леса и напал на пожилого мужчину.

Фото: Максим ШИПЕНКОВ

18 января в Партизанске медведь напал на человека. Предварительно, ЧП произошло в черте города, но стоит сразу оговориться: в районе Первой шахты много частных домов, территория граничит с лесным массивом. Судя по всему, именно оттуда и пожаловал хищник, который по какой-то причине не залег в спячку.

Пока подробностей происшествия мало. Редакции «КП – Владивосток» удалось выяснить, что все произошло на улице Дачной, недалеко от Горного техникума. Медведь напал на местного 76-летнего жителя. По предварительным данным, мужчина отправился на прогулку в лесной массив. Зверь буквально вцепился в пенсионера и начал его терзать. Пожилой горожанин получил серьезные рваные раны головы, рук и ног. Он смог добраться до дома. Пострадавшего в срочном порядке доставили в местную больницу на скорой. Теперь за здоровье пациента борются врачи.

В местных пабликах уже появилось предостережение об опасном госте из леса, который может находиться сейчас где угодно. Якобы хищника уже видели в районе улицы Котовского.

– Шатун, да еще и человеческой крови попробовал, вдвойне опасно, – сетуют горожане.

В причинах агрессии животного предстоит разбираться специалистам, впрочем, как и заниматься его отловом. Редакция в ближайшее время намерена обратиться в минздрав и охотнадзор.

Напомним, совсем недавно от медведя пришлось спасаться двум жительницам Камчатки. Кстати, хищника тоже повстречали в черте города, правда, для Камчатки подобная история не редкость.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На Камчатке две женщины, убегая от медведя, залезли на дерево и не смогли спуститься

Опасность миновала и пришла откуда не ждали (подробнее)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

И не забудьте подписаться на «КП – Владивосток» в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте.