Премия Рунета-2020
Дальний Восток
-11°
Boom metrics
Владивосток
Эксклюзив kp.rukp.ru
19 января 2023 6:16

Претензий не имею: чем закончилась история с двумя школьницами, избившими женщину из Заводского

Женщина, жестоко избитая в Приморье девочками-подростками, отказалась от претензий
Какое наказание понесли школьницы?

Какое наказание понесли школьницы?

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Две школьницы, которые в ноябре 2022 года избили женщину в ее же квартире, не получили никакого наказания. Причина отчасти кроется в пострадавшей – она почему-то попросила прекратить разбирательство. Подробности в материале «Комсомольской правды – Владивосток».

История произошла в поселке Заводской в ноябре 2022 года. Тогда узнать о ней удалось благодаря видеоролику, который появился в распоряжении редакции. На кадрах две девочки и взрослая женщина, все герои будущей резонансной истории находятся в квартире у последней. Сразу ясно, что между ними возник конфликт. И тогда напрашивается вопрос – что несовершеннолетним школьницам может быть нужно от взрослого человека?

В процессе, по обрывкам фраз, выясняется, что женщина когда-то нелицеприятно высказалась о матери одной из девочек. Сама она в свое оправдание говорит, что так вышло нечаянно, но обиженных подростков это не остановило. В ход пошли кулаки. Женщина получила несколько ударов по лицу, кричала, чтобы подростки остановились, но вместо этого получила еще и удары ногами.

«Пацанок» так и не наказали. Ни сразу, ни тогда, когда всплыло видео, да и сейчас тоже. В ноябре полиция после того, как историю предали огласке, все же заинтересовалась инцидентом и даже организовала свою проверку. Девочек и пострадавшую нашли.

Как стало известно «КП – Владивосток», с дебоширками работали специалисты ПДН. И это единственное, так сказать, наказание, которое их настигло. Источник, близкий к ситуации, подтвердил, что избитая женщина ни к кому претензий не имеет, да и вообще попросила прекратить разбирательство. Судя по всему, этот конфликт можно считать исчерпанным.

ОБНОВЛЕНИЕ

В пресс-службе ОМВД России по городу Артёму сообщили, что потерпевшая действительно отказалась проходить судебно-медицинскую экспертизу, а также обращаться с заявлением о причинении ей телесных повреждений. 17-летнюю правонарушительницу привлекли к административной ответственности по статье 6.1.1. КоАП РФ – побои.

– Так как одна из участниц инцидента не достигла возраста привлечения к административной ответственности, собранные материалы сотрудники полиции передали в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав Артемовского городского округа для принятия мер воспитательного характера, – уточнили в ведомстве.

ПО ТЕМЕ

«Ну, хватит уже»: две школьницы жестко избили женщину в квартире в Приморье

Полиция установила личности двух девочек, избивших пенсионерку в Приморье (подробнее)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

И не забудьте подписаться на «КП – Владивосток» в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте.