Премия Рунета-2020
Дальний Восток
-9°
Boom metrics
Владивосток21 октября 2022 10:55

Спасенный в Приморье котенок-сирота леопарда учится охоте

Эти навыки помогут ему в дикой природе
Котенок подрос и набрал в весе. Фото: Минприроды России.

Котенок подрос и набрал в весе. Фото: Минприроды России.

В августе 2022 у границ нацпарка Приморья спасли от истощения и паразитов котенка-сироту редчайшего дальневосточного леопарда. Теперь он подрос и осваивает охоту на оленей. О прогрессе малыша рассказали в telegram-канале парка «Земля леопарда».

Чтобы вернуться в дикую природу, котенку Leo 260M необходимо отточить свои охотничьи навыки. Специалисты надеются, что после курса реабилитации леопард все же вернется домой. Он уже может добывать себе питание самостоятельно, что и доказал на примере десятка зайцевых. Впрочем, учится зверь быстро и теперь ловит не только кроликов, но и молодых копытных.

Чтобы проверить умения котенка, в его вольер выпустили пятнистого оленя. Заметив его, леопард немного смутился и даже испугался, но позже начал пристально следить за будущей добычей. Специалисты отмечают, что это нормальная реакция: в дикой природе в этом возрасте звери еще не добывают копытных самостоятельно. Как правило, их первые попытки неудачны, но условия вольера дают Leo 260M преимущество.

Напомним, что за историей малыша «Комсомольская правда – Владивосток» следит с самого начала. Сотрудники ФГБУ «Земля леопарда» спасли одинокого четырехмесячного котенка у границ национального парка в Надеждинском районе Приморского края. В истощенном состоянии детеныша доставили в Центр реабилитации диких животных в селе Алексеевка. И за его первыми попытками охотиться «Комсомолка» тоже следила. Уже тогда котенок показал себя очень смелым, настоящим диким хищником, который не привык послушно сидеть на месте

ЭТО ИНТЕРЕСНО

«Комсомолка» недавно вернулась из осеннего автопробега «Чем гордится Приморье». Наша команда посмотрела, как сегодня работают различные компании и производства. Читать путевые заметки…

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp)

И не забудьте подписаться на «КП – Владивосток» в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте.