Премия Рунета-2020
Дальний Восток
-5°
Boom metrics
Авто31 октября 2022 2:03

На Авито Авто продается «космический» вездеход Шаман

Модель отечественной разработки, которую использует Роскосмос для встреч наших космонавтов, продают за 15,5 миллиона рублей
Вот такой мощный красавец появился на Авито Авто. Фото: пресс-служба Авито

Вот такой мощный красавец появился на Авито Авто. Фото: пресс-служба Авито

На Авито Авто появилось объявление о продаже восьмиколесного вездехода Шаман за 15,5 миллиона рублей. Благодаря уникальным характеристикам, Шаман становился главным героем одного из выпусков Top Gear. Вездеход-амфибия может передвигаться не только по суше, но и по воде. Все восемь колес – поворотные, что делает возможным движение вбок.

Панель приборов Шамана. Фото: пресс-служба Авито

Панель приборов Шамана. Фото: пресс-служба Авито

Эта модель отечественной разработки используется Роскосмосом для встреч российских космонавтов. Транспортное средство позволяет обеспечить быстрый и безопасный прием экипажа даже в случае внештатной ситуации, например, приземления капсулы в озеро. Интерьер вездехода позволяет разместить специальное оборудование и персонал, обеспечивающий подготовку приземления космонавтов.

Грузоподъемность вездехода составляет 1500 килограммов, максимальная вместимость – 12 пассажиров. При этом его габариты соответствуют стандартам для передвижения по дорогам общего пользования.

Так выглядит объявление. Фото: пресс-служба Авито

Так выглядит объявление. Фото: пресс-служба Авито

ЭТО ИНТЕРЕСНО

«Комсомолка» выяснила секрет дальневосточной колы. Узнать, как делают любимый напиток…

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp)

И не забудьте подписаться на «КП – Владивосток» в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте.