Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+13°
Boom metrics
Владивосток13 февраля 2023 4:12

«Дыши, маленькая»: догхантер из Владивостока терроризирует целые районы

Во Владивостоке неизвестный отравил бездомную собаку и оставил ее умирать в конвульсиях [видео]
Собаку обнаружили в районе домов на Давыдова.

Собаку обнаружили в районе домов на Давыдова.

Фото: принтскрин видео.

«Во Владивостоке активизировались догхантеры» – так звучит предупреждение от местных жителей в социальных сетях, которые рассказали о вопиющем случае, произошедшем на днях. В районе домов на Давыдова в страшных муках погибла бездомная собака. Подробности – в материале «Комсомольской правды – Владивосток».

Как рассказали очевидцы, животных отравили между домами на Давыдова, 29 и 35.

– На базе возле двух контейнеров жили бездомные собаки, были любимцами всех. Мужчина приехал специально, чтобы потравить их. Животные со страшными болями умерли.

Кадры, появившиеся в социальных сетях, заставляют кровь стынуть в жилах. На одном из видео собака, по размеру еще молодой щенок, бьется в конвульсиях и будто пытается завыть от боли, но не может. Трагизма этой ситуации добавляет женский плач.

– Дыши, маленькая, дыши, – просит неравнодушный житель, однако спасти животное не удалось. По словам приморцев, в теле бедолаги обнаружили лекарство от туберкулеза.

Судя по информации из социальных сетей, догхантер орудует не только в районе Второй речки, его также видели на Нейбута и Бородинской. Владивостокцы просят хозяев собак быть аккуратными, ведь животным достаточно лишь вдохнуть отраву в виде розового порошка, чтобы тело забилось в конвульсиях.

Местные жители предполагают, что убийцей беспризорных может быть догхантер, ставший популярным среди местных в середине 2010-х годов, который потравил тысячу собак (в чем он признавался сам). Задержали мужчину в августе 2014 года, когда в районе Эгершельда его узнала женщина и проследила за ним. В сумке у приморца оказался целый арсенал для убийств: колбаса с медицинскими препаратами внутри, веревки и пластиковые хомуты, газовые баллончики и записная книжка с адресами, где догхантер собирался провести «зачистку» улиц. Согласно результату психолого-психиатрической экспертизы, мужчину признали вменяемым. В марте 2015 года суд доказал убийство пяти животных и назначил штраф в 20 тысяч рублей.

Разумеется, причастность мужчины – только предположение. «Комсомолка» обратилась за комментариями в пресс-службу УМВД и ждет ответа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Бусинка билась в конвульсиях от выстрела: в Приморье мужчина с дьявольскими номерами затолкал собаку в ведро

В Приморье полиция задержала мужчину, который подстрелил собаку и бросил в ведро (подробнее)

Пробит череп, прострелена лапа: в Приморье спасают от жестокой смерти породистого пса

Жители Артема собирают средства на операцию для ротвейлера, которого нашли на улице в крови с пулевым ранением (подробнее)

Дарим годовую карту в фитнес-клуб: «Комсомолка» запускает фотоконкурс «Самый лучший папа»

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp)

И не забудьте подписаться на «КП – Владивосток» в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте.