Премия Рунета-2020
Дальний Восток
-1°
Boom metrics
Владивосток6 ноября 2022 8:28

Кошки-мышки: в Приморье охота котенка леопарда попала на видео

В нацпарке в Приморье показали, как охотится спасенный детеныш леопарда
Фото: скриншот из видео

Фото: скриншот из видео

Фото: ФГБУ «Земля леопарда»

Фотоловушка запечатлела интересный момент: охота дикого зверя на мелкого грызуна. Видеороликом сотрудники нацпарка «Земля леопарда» поделились с общественностью. Подробности в материале «Комсомольской правды-Владивосток».

Котенок дальневосточного леопарда Leo 260M пока обитает в вольере. Чтобы следить за маленьким хищником, туда установили камеру. До этого котенок уже охотился на кроликов, а теперь решил попробовать себя в новом амплуа. Однако специалисты считают, что мелкие грызуны для леопарда – это что-то вроде объекта игры. Но в дикой природе пятнистые кошки иногда все же лакомятся мышами, если нет добычи покрупнее.

Леопард поселился в заповеднике в июле 2022 года. Малыша без матери обнаружили и спасли сотрудники ФГБУ «Земля леопарда». Котенок был сильно истощен, сначала его реабилитировали в Центре реабилитации у села Алексеевка – МРОО «Центр «Тигр», а после отправили в вольер в заповеднике.

Конечно, есть надежды на то, что когда Leo 260M повзрослеет, он вернется в дикую природу. Но перед этим хищнику придется пройти курс реабилитации. Один из самых важных навыков курса – охота.

– Судя по данным фотоловушек, котёнку определенно комфортно в вольере, помимо кроликов он ловит мышей и крыс, периодически устраивает охоту на оленя – но пока безрезультатно. При этом он всё чаще демонстрирует игровое поведение: играет с ветками, палками – всё это говорит о его здоровье, что даёт надежду на его возвращение в дикую природу, – рассказал председатель правления МРОО «Центр «Тигр» Виктор Кузьменко.

ЭТО ИНТЕРЕСНО

Людей встречают по одежке, а продукцию по упаковке. Оказалось, что в Приморье производят картонную тару мирового уровня. «Комсомолка» узнала, как ее изготавливают…

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp)

И не забудьте подписаться на «КП – Владивосток» в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте.