Премия Рунета-2020
Дальний Восток
-10°
Boom metrics
Происшествия24 ноября 2022 4:07

«Снежный апокалипсис» произошел на Чукотке

Специалисты МЧС на Чукотке переведены в режим повышенной готовности
Жителей Чукотки попросили не выходить из дома из-за погодных условий.

Жителей Чукотки попросили не выходить из дома из-за погодных условий.

Фото: Олег УКЛАДОВ

Суровая зима наблюдается 24 ноября на севере Чукотского автономного округа. Порывы ветра до 30 метров в секунду сносят все на своем пути, а снегопад и метель могут стать причинами крупных ДТП. В школах пяти муниципалитетов отменили занятия для школьников.

Сотрудники МЧС напомнили жителям городского округа Анадыря и муниципального района Анадырского, как спасти себя и своих близких в непогоду. Специалисты также предположили, что ветер 23-28 метров в секунду и метель на побережье Берингова моря продлятся до девяти вечера (по местному времени). Сообщение появилось на официальном сайте ведомства.

Поделился видеозаписью и высказался о погодных условиях губернатор Чукотского автономного округа Роман Копин в своем Telegram-канале. Он рассказал, что порывы ветра до 30 метров в секунду продлятся до вечера 24 ноября, но возможно дальнейшее усиление.

– В пяти муниципалитетах отменены занятия в начальных классах школы. По решению директоров, могут быть отменены уроки и для старшеклассников. Безопасность важнее, – отметил Роман Копин.

Губернатор Чукотки добавил, что все авиарейсы приостановлены до улучшения погодных условий, а спасатели работают в режиме повышенной готовности.

По прогнозу Чукотского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, температура минус 22-27 градусов по Цельсию, местами до -12 -17° С. Еще ниже температура ночью в континентальной части -32...-37°С, а местами до -42°С.

Сильный ветер, мороз, снегопад и метель – отличный повод, чтобы остаться дома. «Комсомолка» присоединяется к вышеперечисленным предупреждениям и рекомендует беречь себя и своих близких.

ПО ТЕМЕ

Снегопад обрушится на Владивосток в начале следующей недели

Синоптики предупредили приморцев о сильном ухудшении погоды (подробнее)

ЭТО ИНТЕРЕСНО

Как быстро и легко обмениваться новогодними подарками? Рассказываем о шести способах

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

И не забудьте подписаться на «КП – Владивосток» в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте.