Премия Рунета-2020
Дальний Восток
-8°
Boom metrics
Происшествия6 декабря 2022 5:00

Порывы ветра 42 метра в секунду: на Чукотку обрушилась сильная пурга

Нулевая видимость и ветер до 42 метров в секунду шокировали жителей Чукотки
Спасатели рекомендуют жителям Чукотки оставаться дома.

Спасатели рекомендуют жителям Чукотки оставаться дома.

Фото: Олег АДАМОВИЧ

Штормовое предупреждение объявлено на Чукотке 6 декабря. Причиной этого по данным «Чукотского УГМС» стали ветра от 37 до 42 метров в секунду с метелью. Спасатели работают в режиме повышенной готовности. Они предупреждают людей о возможности обрыва линий электропередачи и повреждении конструкций зданий, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Чукотскому округу.

Под действие циклона попали городские округи Анадыря, Эгвекинота и Провиденского, а также муниципальные районы Анадырьский и Чукотский. Специалисты просят людей не выходить на улицы, избегать длительных поездок на личном транспорте, не ходить и не парковать машину вблизи ненадежных конструкций. Следует отметить, что непогода повлияла и на расписание общественного транспорта: маршрутные автобусы периодически отменяют из-за плохой видимости на дорогах.

По прогнозу «Чукотского УГМС» ожидается небольшой снег. На арктическом побережье порывы ветра 20-25 метров в секунду с низкой метелью. Днем на побережье Берингова моря – 28-33 м/с с метелью. Температура от -20 до -25 градусов по Цельсию. Ночью в континентальной части от -30 до -35°C. В некоторых населенных пунктах температура упадет до -40…-45°C.

«Комсомолка» продолжает следить за ситуацией.

ПО ТЕМЕ

«Снежный апокалипсис» произошел на Чукотке

Специалисты МЧС на Чукотке переведены в режим повышенной готовности (подробнее)

ЭТО ИНТЕРЕСНО

Создать новогоднее настроение просто. Рассказываем как!

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

И не забудьте подписаться на «КП – Владивосток» в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте.