Премия Рунета-2020
Дальний Восток
-6°
Boom metrics
Общество11 апреля 2023 12:07

Землетрясение произошло на Камчатке после извержения вулкана 11 апреля 2023 года: магнитуда 5,8, последствия, последние новости

На Камчатке произошло землетрясение магнитудой 5,8 после извержения вулкана Шивелуч
Зафиксировали сейсмическую угрозу в 57 километров от Петропавловска-Камчатского.

Зафиксировали сейсмическую угрозу в 57 километров от Петропавловска-Камчатского.

Фото: Мария КАЮРОВА

На Камчатке во вторник, 11 апреля, после извержения вулкана Шивелуча произошло мощное землетрясение. Зафиксировали сейсмическую угрозу в 57 километров от Петропавловска-Камчатского, сообщает «Комсомольская правда – Дальний Восток»

Очаг, по данным регионального филиала ЕГС РАН, находился на глубине 89.4 километров. По силе тряску оценили магнитудой в 5,8. Сообщается, что землетрясение ощутила краевая столица.

В социальных сетях жители делятся, что почувствовали подземный толчок:

– Коротко, но бодренько.

– Да, тряхануло, резко!

– Чуть инфаркт не схватила, ощутимо.

– Сначала люстру потрясло, потом шкаф трещал.

В Камчатском филиале ФИЦ ЕГС РАН рассказали, что произошедшее землетрясение –афтершок толчков после 3 апреля. Повода для беспокойства нет, это закономерное развитие очагового процесса. Ощутимые афтершоки в очаговой зоне могут происходить в течение двух-трех недель.

Напомним, ранее «Комсомольская правда – Дальний Восток» писала о том, что на Камчатке произошло мощнейшее извержение – как оказалось, долгожданное. Исполин Шивелуч выпустил клубы пепла на более чем в 20 километров в высоту. Не прошло и десяти часов, как по Камчатке ударило еще и землетрясение.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

И не забудьте подписаться в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» обязательна.