Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+13°
Boom metrics
Владивосток
Эксклюзив kp.rukp.ru
7 июня 2023 9:23

Какой тайфун ударит по Приморью: на край надвигается тропический ливень, грозы и крупный град – названы даты

Тайфун из КНР минует Приморье, но край все равно накроют осадки до 50 мм, грозы и град 9-10 июня
В Приморье ожидаются сильные дожди

В Приморье ожидаются сильные дожди

Фото: Иван МАКЕЕВ

«Примгидромет» объявил штормовое предупреждение на сильные осадки. С 9 по 10 июня погода в крае сильно изменится, жителям стоит ожидать сильные дожди, грозы, а местами даже град. Синоптики рассказали, как связаны надвигающиеся осадки с тайфуном «Гучол». Подробности – в материале «Комсомольской правды – Владивосток».

В связи с активизацией атмосферных фронтов утром и днем 9 июня и ночью 10 июня в южной половине и на восточном побережье Приморского края ожидаются сильные дожди с количеством 15-49 миллиметров за 12 часов и менее. Также будут идти локальные сильные дожди с количеством 50 миллиметров за 12 часов и менее. Ветер будет дуть 15-18 метров в секунду. На побережье порывы ветра будут достигать 23 метров в секунду. В отдельных районах пройдут грозы, кое-где ожидается град.

Во Владивостоке в четверг погода также изменится. Преимущественно облачно, местами появятся туман и морось. В конце дня возможен небольшой дождь. Усилится юго-восточный ветер, минимальная температура существенно не изменится, а максимальная понизится до +14…+17°C. Также в пятницу Владивосток окажется под воздействием фронтальных разделов. Будет идти дождь, временами сильный. Температура воздуха днем +13…+15°C. Порывы ветра будут достигать 23 метров в секунду.

Образовавшийся в Тихом океане тайфун «Гучол», углубляясь, продолжит смещаться на запад. 9 июня он начнет разворачиваться на север и северо-восток. Но на погоду Приморья он влияния не окажет.

МЧС предупредило об опасности: советы спасателей

Главное управление МЧС России по Приморскому краю рекомендует жителям Приморья воздержаться от поездок за пределы населенных пунктов. Владельцам маломерных судов следует воздержаться от выхода на морскую акваторию.

Напомним, ранее «Комсомольская правда – Владивосток» писала о том, что главный синоптик Приморья посоветовал жителям края готовиться к напряженному лету.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Профессия – угольщик

О сложности работы на одном из самых огромных предприятий Дальнего Востока (подробнее)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

И не забудьте подписаться в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» обязательна.