Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+11°
Boom metrics
Владивосток4 января 2024 2:15

«Нас пятеро, вы будете уничтожены»: полиция и ФСБ проверяют сообщения об угрозе терроризма в школах Владивостока

В сети появились сообщения с угрозами нападения на школы Владивостока
Ситуацию прокомментировала глава Лиги безопасного интернета Екатерина Мизулина.

Ситуацию прокомментировала глава Лиги безопасного интернета Екатерина Мизулина.

Фото: ЛЕНЦ Мария | Архив КП

В социальных сетях появились пугающие сообщения от неизвестных личностей, которые угрожают прийти в школы Владивостока с оружием и повторить трагедию, которая недавно произошла в Брянске. В ситуации уже разбираются ФСБ и полиция, сообщает «Комсомольская правда – Владивосток».

Владивосток не первый город, которому угрожают террористы. Есть определенный канал, где указаны населенные пункты, в которых произошел обстрел в школах. Что примечательно, названия городов не указаны, зато написаны небезызвестные имена тех, кто разрушил многие судьбы. 2021 – Ильназ (трагедия в Казани), 2022 – Тимур (Пермь), 2023 – Алина (Брянск).

После этих публикаций в канале следует жуткое сообщение «А теперь пришел мой год». Далее неизвестный автор начал писать угрозы школам Владивостока. В канале заявляют, что их (якобы террористов) пятеро, и все их обидчики и простые школьники будут уничтожены.

Эти новости уже трудно воспринимать как чью-то злую шутку. Глава Лиги безопасного интернета Екатерина Мизулина заявила в своем Telegram-канале, что вся эта информация направлена в правоохранительные органы. Ведомства пока не прокомментировали ситуацию, однако Антитеррор Приморья уже опубликовал пост, опровергающий все эти ужасные сообщения. Людей просят сохранять спокойствие.

Редакция продолжит следить за ситуацией.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Во Владивостоке эвакуировали учеников одной из местных школ

Причиной стало сообщение о минировании (подробнее...)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

И не забудьте подписаться в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» обязательна.