Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+13°
Boom metrics
Дом. Семья7 января 2024 4:20

«Замри!»: приморские фотоловушки поймали шалости дикого кабана

Приморский нацпарк показал, как кабаны реагируют на опасность
Кабана выдает только игривый хвостик.

Кабана выдает только игривый хвостик.

Фото: ФГБУ «Земля леопарда»

Приморский национальный парк «Земля леопарда» показал забавные кадры с диким кабаном. Тот словно играет: сначала быстро идет, а потом замирает. И так много раз. О том, что же на самом деле делает дикое животное – в материале «Комсомольской правды – Владивосток».

Может показаться, словно это на секунду подвисает видео. Но, конечно, дело не в этом. Просто так кабаны реагируют на опасность. Так своих детей учит мама с младенчества – сначала она издает тревожный визг, а после поросята разбегаются до ближайших зарослей, где моментально замирают.

«В таком положении они могут неподвижно стоять часами. А когда кабаны вырастают эта способность никуда не исчезает, а лишь совершенствуется. Поэтому, если будете идти по лесу и не увидите кабана – не факт, что кабан не увидел вас. Возможно, он замер в кустах и ничем себя не выдает», – рассказали специалисты.

Напомним, ранее «Комсомольская правда – Владивосток» писала о том, что на одном из островов Приморья заметили кабана. Это животное жило больше 15 лет на острове Фуругельма, но до недавних пор так и не попадалось на глаза.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

И не забудьте подписаться в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» обязательна.