Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+11°
Boom metrics
Дом. Семья9 января 2024 0:46

Пожирают собак, пугают детей и пожилых: тигры кошмарят несколько населенных пунктов в Приморье

Из-за тигров в Приморье родители собирают петиции о переводе детей на дистанционку
Из-за разгула хищников приморцы бьют тревогу.

Из-за разгула хищников приморцы бьют тревогу.

Фото: Михаил ФРОЛОВ

Все чаще приморские социальные сети пестрят новостями об очередных тиграх, которые наведываются в разные районы края и беспокоят местных жителей. Некоторые полосатые хищники просто проходят рядом с населенными пунктами, но по вине других погибают домашние собаки. О том, какие неприятности приносят звери людям, читайте в материале «Комсомольской правды – Владивосток».

Один из случаев, когда тигр пришел в населенный пункт, произошел в Чугуевском районе. Последствиями визита хищника поделились жители села Извилинка:

«Пришел некрупный тигр, прошелся возле колодца, потом ушел под навес, где у меня выброшенная кем-то собака жила. Она, видимо, побежала, но хищник ее догнал и задавил, а потом увидел другого пса, сорвал его с цепи и потащил через лес к гаражам заброшенным», – рассказывает местный житель.

В какой-то момент мужчина показывает первую собаку, которую задавил тигр и оставил в сугробе, отвлекшись на другого пса.

«В прошлом году как-то особо не было в нашем районе, ходили лишь рядом с селами, но не заходили, а в этом году уже разгулялись не на шутку», – пишут в комментариях под видео приморцы.

В Анучинском округе полосатый хищник также не дает местным жителям покоя. По их словам, зверь наведывается в населенные пункты и днем и ночью, нападает на собак. Более того есть вероятность, что он не один:

«Семью тигров наблюдали именно там, где дети ходят в школу. Родители собирают петицию, чтобы обучение проходило дистанционно. Пожилые люди боятся выходить во двор даже за водой».

Жители добавили, что замечали тигров в селах Новопокровка, Рисовое, Чернышевка, Новотроицкое, Тихоречное.

О тиграх предупреждал и глава округа Сергей Понуровский. По его словам, информацию об обнаруженных следах тигров вблизи населенных пунктов передали охотоведам для отработки и принятия нужных мер.

«Убивать краснокнижного хищника нельзя, но как нам быть, ведь и наши жизни в опасности из-за лесного красавца?» – интересуются жители муниципалитета.

Как рассказали корреспонденту «Комсомолки» в пресс-службе охотнадзора, последнее обращение было 5 января по поводу тигра в Рисовом, специалисты ведомства собираются в населенный пункт, чтобы разведать обстановку.

Отметим, что следы тигра ранее заметили и в Партизанском округе, о чем сообщала администрация муниципалитета. Из-за этого жителей микрорайонов «Тигровый» и «Янтарный» просят быть предельно осторожными, особенно в вечернее и ночное время.

Ранее «Комсомолка» писала о том, что был пойман полосатый хищник в Черниговском районе. Он прославился тем, что трижды заходил в село Дмитриевка и съел несколько собак. Однако позже выяснилось, что у него были травмы, из-за которых он не мог охотиться на копытных.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мэрия Партизанского округа предупреждает жителей об опасном хищнике

В Приморье в районе одного из зверосовхозов обнаружили следы тигра (подробнее)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

И не забудьте подписаться в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» обязательна.