Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+10°
Boom metrics
Что происходит19 декабря 2023 1:27

Двоих отловят: специалисты рассказали о судьбе конфликтных тигров в Приморье

В Приморье поймают тигров, нападавших на домашних животных в селах
Животное осмотрели специалисты. Фото: АНО "Центр "Амурский тигр"

Животное осмотрели специалисты. Фото: АНО "Центр "Амурский тигр"

Еще двух тигров временно лишат свободы в Приморском крае. Речь идет о животных, которые были в течение последнего месяца замечены в конфликтных ситуациях в селах. Еще за одним «проблемным» тигром специалисты ведут наблюдение, по результатам которого примут решение об отлове, сообщает «Комсомольская правда – Владивосток» со ссылкой на АНО «Центр «Амурский тигр».

В ночь с 16 на 17 ноября специалисты поймали тигра, который навел панику в Черниговском районе. Он трижды заходил в село Дмитриевка и съел несколько собак, точное количество которых установить не удалось. После отлова выяснилось, что хищник серьезно болен – у него повреждены лапы, из-за чего он не мог охотиться на диких копытных. Чтобы не погибнуть от голода, отчаявшееся животное начало нападать на более легкую добычу – собак.

Еще одного тигра отловят в Партизанском районе. Он задавил козу с козленком, а позже находившуюся на самовыпасе вьетнамскую свинью, принадлежавших местному жителю. По сообщениям очевидцев, хищник очень худой и не пытается действовать скрытно, что не характерно для этих больших кошек. Что стало причиной нездоровья тигра, специалисты определят после его отлова. Стоимость погибших от лап и клыков хищника сельскохозяйственных животных Центр «Амурский тигр» готов возместить их владельцу, если он обратится с заявлением об этом.

Отловят и тигренка, который пытался проникнуть за собакой во двор дома в селе Уборка Чугуевского района. Специалисты не стали сразу изымать животное из природы, так как предполагали, что он может «шалить», пока его мать отлучилась куда-то. Однако вскоре стало понятно, что молодой хищник осиротел – он в одиночестве пытался найти еду на помойке на окраине поселка лесорубов.

А вот тигра, который навел страху на жителей сел Краснореченский и Тайга в Дальнегорском районе, пока отлавливать не собираются, хотя и взяли его под плотное наблюдение. Судя по размеру следов, это крупный взрослый и здоровый самец.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

И не забудьте подписаться в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» обязательна.