Премия Рунета-2020
Дальний Восток
-4°
Boom metrics
Владивосток8 сентября 2023 7:27

В Приморье молодая тигрица изучила метку потенциального жениха

В приморском заповеднике тигрица распознала послание другого хищника
Тигрица.

Тигрица.

Фото: принтскрин видео.

Очень интересно, как же поживают в обширном Сихотэ-Алинском заповеднике Приморья полосатые хищники. Хорошо, что на разных участках обширной территории расположены фотоловушки, одна из них застала молодую тигрицу за изучением метки потенциального жениха, сообщает «Комсомольская правда – Владивосток».

Чтобы исследовать послание другого хищника, редкая кошка использовала все возможности: и понюхала, и облизала, и «включила» вторую обонятельную систему, продемонстрировав короткую реакцию флемена. В этот момент она, демонстрируя язык и приподнимая верхнюю губу, «принюхивается» к особенно интересующим их запахам других особей, используя своего рода вторую обонятельную систему – орган Якобсона. Он расположен в глубоких носовых пазухах и дает куда больше информации, чем можно получить при помощи только носа, в частности распознает феромоны.

Свою запаховую отметину тигрица тоже оставила – старательно почесалась о ствол дерева. Напомним, ранее «Комсомолка» рассказывала, как в Лазовском заповеднике тигры захватили камеры. Один из представителей редчайших кошек вплотную подошел к камере и уткнулся в нее мордой. Уходить не торопился, так что на видео можно детально рассмотреть полоски, нос и большие зрачки хищника.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Я здесь»: амурский тигр оставил после себя необычный след в Приморье

В Приморье хозяин тайги напомнил о своем существовании и попал в объектив камеры [видео] (подробнее)

В Приморье в видеоловушку попали три тигра

Ученые еще не определили: или это трое детей, или мама с двумя подростками (подробнее)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

И не забудьте подписаться в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» обязательна.