Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+17°
Boom metrics
Владивосток25 января 2024 3:59

Комвзвода МВД и ее заместитель заставили подчиненных скинуться себе на новогоднюю премию

В Приморье заведено дело на полицейских, которые штрафовали сотрудников ради своей премии
Назначена проверка.

Назначена проверка.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

В Приморском крае следственный комитет разбирается в ситуации, которая произошла с командиром взвода МВД и ее заместителем. По предварительной информации, женщины не получили премию в конце года, поэтому решили собрать ее с подчиненных, которые, по их мнению, плохо выполняли свою работу. Не все согласились с таким выходом из ситуации, поэтому кто-то из сотрудников обратился в управление собственной безопасности, сообщает «Комсомольская правда – Владивосток».

По версии следствия, лейтенант полиции Е.С. и прапорщик О.Х. лишились премии за плохую работу. Женщины оценили труды своих подчиненных и договорились с теми, кто якобы прилагал недостаточно усилий в этом году, о переводе денег, чтобы как-то сгладить эту ситуацию. Кто-то согласился, а кто-то, как уже известно, пошел разбираться: «А с чего бы вдруг?».

По делу назначена проверка, если подозрения подтвердятся, женщинам грозит уголовное дело за превышение должностных полномочий. В пресс-службе МВД по Приморскому краю прокомментировали, что при подтверждении вины женщины будут уволены из органов внутренних дел по отрицательным основаниям и понесут наказание в установленном законом порядке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Полицейским удостоверением машет как проездным»: пьяный скандал прогремел в Приморье из-за фейс-контроля

В Приморье сотрудницы следственного отдела не прошли фейс-контроль в ресторан и устроили скандал (подробнее)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

И не забудьте подписаться в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» обязательна.