Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+13°
Boom metrics
Владивосток26 января 2024 4:29

Я пришла и упала: чем обернулся подарок мужа блогерше из Владивостока

Блогерше из Владивостока муж подарил восхождение на Килиманджаро
Путешествие на вершину заняло шесть дней. Кадр из соцсетей Юлии Тучкиной

Путешествие на вершину заняло шесть дней. Кадр из соцсетей Юлии Тучкиной

Фото: принтскрин видео..

Каким подарком на Новый год вы можете похвастаться? Часы, смартфон, украшения? Среди жителей Владивостока есть женщина, которую ждал самый необычный сюрприз. Муж блогера Юлии Тучкиной подарил ей возможность покорить высочайший вулкан Африки – Килиманджаро. Как прошло восхождение – в материале «Комсомольской правды – Владивосток».

Юлия ведет здоровый образ жизни, она мастер спорта по самбо, дзюдо и жиму лежа, готовит полезные десерты и успевает при этом выполнять роль заботливой мамы и любящей жены. Об этом и рассказывает в своем блоге. Так что подарок ее возлюбленный Александр выбрал как нельзя удачный. И вот день икс, через неделю после Нового года пара собрала чемоданы и отправилась в Танзанию – крупнейшее государство Восточной Африки. Спустя 30 часов полетов они наконец-то прибыли на место.

В первый день пара любовалась местной флорой и фауной, прогуливалась вдоль водопада, который расположен в часе ходьбы от отеля. В какой-то момент самочувствие девушки ухудшилось, а на следующее утро уже предстоял выезд в лагерь, где нужно было пройти этапы акклиматизации. Путешествие превратилось в испытание.

Во-первых, каждый день путь к вершине сопровождался проливным дождем. «Слегка моросит», – отшучивались путешественники, ступая все выше и выше в специальных непромокаемых плащах и с зонтиками в руках. У Юлии, которой и без того было не очень хорошо, поднялась температура, но сворачивать с пути она отказалась.

Каждый день лил дождь. Кадр из соцсетей Юлии Тучкиной

Каждый день лил дождь. Кадр из соцсетей Юлии Тучкиной

Фото: принтскрин видео..

«Помню, как добрались до первого лагеря. Я пришла и упала, мне было совсем плохо. До этого выпила таблетки, стало еще хуже. Спряталась в палатку, пошла набираться сил и пыталась уснуть. Поесть не получалось, сильно тошнило. И вот наступил второй день, а впереди 8 часов пути».

Шесть дней пара и еще 12 туристов в сопровождении аж 54 человек из персонала совершали переходы из одного лагеря в другой. Представляете себе завтрак в палатке на высоте 3900 метров? Опытные портеры (проще говоря носильщики) сами устанавливали все необходимое, пока путешественники шли все выше и выше. Так как эти люди работают в данной сфере не первый день, они с легкостью обгоняли туристов и выполняли свои задачи. Юлия назвала их героями за такой невероятный труд.

Портер несет тяжелую сумку. Кадр из соцсетей Юлии Тучкиной

Портер несет тяжелую сумку. Кадр из соцсетей Юлии Тучкиной

Фото: принтскрин видео..

С 3500 метров путешественники добрали до отметки в 4600 метров. Блогер рассказала, что для нее это был самый тяжелый день. Головокружение, тошнота, отсутствие аппетита. Но потом стало легче.

«Забавно, что на вершину мы пошли в 10 вечера, идти предстояло всю ночь. Через 20 минут пути поняли, что идем не туда, вернулись, сменили маршрут. Начало прикольное. И уже спустя шесть часов мы поднялись на высоту 5756 метров. Подъем был достаточно крутой, ничего не видно, холодно и немного грустно. До вершины мы добрались через час, мы это сделали».

Юлия без какой-либо утайки признается, что, с одной стороны, она была очень рада, а с другой – все мысли только о замерзших пальцах на ногах и руках. И это на фоне невероятно красивых гор! Вот они, злые шутки туризма, о которых не каждый расскажет, лишь бы сохранить красивый образ.

На высоте 5895 метров заботливый муж принялся разогревать ноги супруги, растирал и прятал Юлины ступни себе под куртку. Суровая романтика!

Блогер оценивает это путешествие как ценный опыт. Такого начала 2024 года она и представить себе не могла. Но после такого испытания стойкости уверена: ей точно все по плечу! Особенно когда рядом такой заботливый спутник жизни. Кстати, это не первое восхождение спортсменки, за плечами еще и восхождение на Эльбрус.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Больше тысячи метров льда и пепла: как дальневосточница и ее собаки взбирались на действующий вулкан

Жительница Камчатки на собачьей упряжке покорила вулкан Эбеко на Курилах [фото, видео] (подробнее)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

И не забудьте подписаться в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» обязательна.