Премия Рунета-2020
Дальний Восток
-10°
Boom metrics
Владивосток30 января 2024 21:49

Во Владивостоке планируют создать новый район, но ради него часть моря уйдет под грунт

Во Владивостоке планируют создать новый район между мысами Боброва и Кунгасным
За выполнение плана примутся в 2025 году.

За выполнение плана примутся в 2025 году.

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

На официальном сайте администрации не так давно Владивостока появился новый объемный документ в графе «Проекты разрешений на создание искусственных земельных участков». В нем подробно описали проект по созданию искусственного земельного участка прямо на морской глади. 23,4 гектара акватории между мысами Боброва и Кунгасным застелют грунтом, чтобы построить новый район. Подробности читайте в материале «Комсомольской правды – Владивосток».

Застроить полностью территории планируют в промежутке между 2030-2050 годами, обещают воссоздать современную городскую среду, где будут и зоны для прогулок и отдыха, детские площадки, сооружения для езды на скейтбордах, спортивные и тренажерные точки, отдельная выделенная полоса для велосипедного и самокатного движения, а также «Берег-тропа здоровья». Начало работ прогнозируют на второй квартал 2025 года, а использовать искусственный земельный участок примутся только в четвертом квартале 2035-го.

Отсыпка скального грунта для образования территории производится автосамосвалами «пионерным» способом. Для уменьшения ущерба планируется отсыпка дамбы с берегоукреплением, а затем внутрь отсыпка грунта. Уполаживание защищаемого откоса, отсыпка камня, укладка тетраподов выполняются береговыми кранами.

Осуществлять грандиозный план намеревается ООО СЗ «Атлант-ДВ» – застройщик парка «Фантазия». Вместо известного во Владивостоке центра развлечений в скором времени появится новый ЖК на 2490 квартир. Рабочие снесли рынок «Самоцвет» и торговые точки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Легендарный в Приморье парк распродают на барахолке, предлагая купить по частям

Детский парк аттракционов «Фантазия» во Владивостоке навсегда закрылся из-за долготянущихся финансовых проблем (подробнее)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

И не забудьте подписаться в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» обязательна.