Премия Рунета-2020
Дальний Восток
-2°
Boom metrics
Общество
Эксклюзив kp.rukp.ru
6 февраля 2024 2:28

Профинансирует минздрав: скандальное дело о ягодицах стоимостью 2 млн рублей приняло новый оборот

Медэкспертизу по делу об испорченных ягодицах во Владивостоке оплатит федеральный бюджет
Сторону защиты не устроили результаты медэкспертизы.

Сторону защиты не устроили результаты медэкспертизы.

Фото: Даниил ОПАРИН

На заседании суда по делу о неудачной косметической процедуре, сделанной девушке Анастасии в одном из салонов Владивостока, приняли решение провести повторную медицинскую экспертизу. Ее сделают в Москве за счет средств федерального бюджета, подробности сообщает корреспондент «Комсомольской правды – Владивосток».

Первым слово взял адвокат Елены (имя изменено. – Прим. ред.), врача, которого обвиняют в неправильно сделанной инъекции. Анастасия убеждена, что после похода в салон ее ягодицы стали бугристыми, отекли, а из места укола потекла жидкость, предположительно, это и был введенный препарат.

Защитник отметил, что спустя некоторое время Анастасия обратилась к пластическому хирургу известной медклиники. Там ей провели операцию, которая якобы должна была устранить дефекты, появившиеся после введения филлеров. Стоимость составила 310 тысяч рублей.

Именно такую сумму Анастасия требует с Елены за некачественно оказанную услугу, при этом не указывая, во сколько ей обошлась злополучная инъекция. Также она просит выплатить компенсацию за моральный ущерб в размере двух миллионов рублей.

Адвокат подчеркнул, что Анастасия обратилась к пластическому хирургу с жалобами на избыточные жировые отложения в районе ягодиц и рубцы. Однако, согласно материалам медэкспертизы, они появились гораздо раньше похода в судию Елены. Сторона обвинения оспорила результаты проверки и попросила сделать ее повторно, уже не в Хабаровске, а в Москве.

Судья согласился со следующим вариантом: теперь экспертизу оплатит минздрав из федерального бюджета. А производство по делу, решил суд, приостановлено до появления новых результатов экспертизы.

Ранее «Комсомолка» публиковала расследование по этой истории: в академии эстетической красоты корреспонденту рассказали, что Елена числится в салоне только в качестве преподавателя, а не как полноценный врач-косметолог (дело в том, что учреждение якобы реализует только образовательные услуги). Женщина, в свою очередь, в пояснениях суду указала, что имеет право проводить подобные операции, вот только Анастасию не помнит и не может сказать, была ли пострадавшая ее пациенткой.

Напомним, девушка сделала коррекцию перед поездкой в Таиланд. Она пояснила «КП», что на спортзал после родов не было времени. Однако безопасная, на первый взгляд, процедура, обернулась плачевно. Это произошло в 2022 году. Затем Анастасия подала иск в суд.

ХРОНОЛОГИЯ

«Как вытекающая хурма»: салон не вспомнил клиентку, требующую 2 млн рублей за неудачную коррекцию ягодиц

Жительница Владивостока требует повторную экспертизу по делу об испорченных ягодицах (подробнее)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить опубликованные истории можно в наших социальных сетях: Telegram; Канал в Dzen; VK; Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» или «КП – Дальний Восток» обязательна.