Премия Рунета-2020
Дальний Восток
-6°
Boom metrics
Интересное8 февраля 2024 21:38

Северная Корея приоткрыла границы: после долгого перерыва первые российские туристы отправляются в КНДР

Корреспондент «Комсомолки» выезжает в КНДР в числе первых российских туристов в 2024 году
Курорт Масикрен. Фото: Правительство Приморского края

Курорт Масикрен. Фото: Правительство Приморского края

Одна из самых закрытых и загадочных стран мира – КНДР стала чуть доступнее для российских туристов. Сегодня, 9 февраля, в Страну утренней свежести отправляется первая группа путешественников, в числе которых – и корреспондент «Комсомольской правды – Владивосток». Поэтому в ближайшие дни мы расскажем нашим читателям о приключениях россиян в Северной Корее, их впечатлениях о посещении и удивительной культуре и быте этой загадочной страны.

В пробную поездку отправится около 100 туристов, половина из которых – гости из разных регионов России. Тур, который продлится четыре дня и три ночи, включает в себя посещение столицы КНДР – города Пхеньян, большую же часть времени путешественники проведут на горнолыжном курорте Масикрен, который расположен в городе-порте Вонсан.

В Пхеньяне туристы посетят Монумент идей Чучхе, площадь имени Ким Ир Сена на западном берегу реки Тэдонган, Триумфальную арку в честь сопротивления корейского народа японской оккупации и другие достопримечательности столицы.

Горнолыжный курорт Масикрен предлагает своим гостям девять трасс различной сложности, предназначенных от новичков до профессионалов для катания на лыжах, сноубордах и санках. Самая высокая его точка достигает 1360 метров, а самый крутой склон – почти 40 градусов.

При курорте находится одноименный пятизвездочный отель, состоящий из двух корпусов на 150 и 250 мест. Помимо проживания, комплекс оказывает огромный спектр услуг: спа-салон, бильярд, парикмахерская, караоке, концертный зал и многое другое.

Стоимость тура составляет 750 долларов на человека, в которую входит туристическая виза, перелет, бронирование гостиницы, завтрак, трансфер, а также экскурсии в сопровождении русскоговорящих гидов.

На курорте можно взять в аренду необходимое для катания оборудование. Два часа аренды будут стоить около 60 долларов.

Напомним, Северная Корея ранее была открыта для посещения российским туристам. Однако с началом глобальной пандемии COVID-19 страна полностью закрыла свои границы. Возобновление туров стало возможно после длительных переговоров с властями этой страны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Море цветов, восхищение и палец на спусковом крючке: журналисты – о путешествии в Северную Корею 15 лет назад

Журналист из Приморья предлагает скрепить отношения России и Северной Кореи дополнительным авиамаршрутом (подробнее)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

И не забудьте подписаться в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» обязательна.