Премия Рунета-2020
Дальний Восток
-9°
Boom metrics
Что происходит11 февраля 2024 4:55

Названо кафе, в котором предположительно массово отравились жители Дальнереченска

Роспотребнадзор проводит проверку в кафе «М-Бургер» в Дальнереченске
Взяты смывы, взяты пцр-пробы в заведении общепита.

Взяты смывы, взяты пцр-пробы в заведении общепита.

Фото: Оксана ЗУЙКО

Роспотребнадзор проводит проверку в кафе «М-Бургер» в Дальнереченске, где отравились, по предварительным данным, 18 человек. Взяты смывы, взяты пцр-пробы. Предварительно, результаты будут готовы 12 февраля.

Напомним, что сотрудники прокуратуры уже проверили заведение, по их данным пострадали 22 человека. Пользователи соцсетей же настаивают о большем количестве отравившихся. Комментаторы уточнили, что некоторые люди решили не обращаться в больницу, а отлежаться дома, поддерживая связь с врачами.

«Дочь в пятницу была там, вчера утром слегла, температура и все сопутствующие. Мы пока сами пытаемся выкарабкаться, с врачами на связи».

«И знакомые там в четверг были, тоже с теми же симптомами, сами лечатся, так что пострадавших гораздо больше, всегда там кушали и все было отлично, в этот раз что-то пошло не так. Всем выздоровления», - поделились своим мнением комментаторы.

Представители заведения отреагировали на инцидент, отметив, что в отравлении могут быть виноваты плохие ингредиенты от поставщика. Со своей стороны бургерная предпринимает все необходимое для разрешения ситуации.

«В нашем кафе произошла катастрофичная ситуация, которая привела к большому числу заболевших. Мы приносим свои глубочайшие извинения за произошедшее.

Ни в коем случае не снимаем с себя ответственности за то, что случилось. Но хотим разобраться в ситуации. Почему это произошло и что послужило причиной», - добавили в заведении общепита.

Ранее «КП» писала о результатах прокурорской проверки.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить опубликованные истории можно в наших социальных сетях: Telegram; Канал в Dzen; VK; Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» или «КП – Дальний Восток» обязательна.