Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+13°
Boom metrics
Что происходит
Эксклюзив kp.rukp.ru
15 февраля 2024 0:53

Руководитель СУ СК в Приморье отправлен в отставку президентом РФ

Владимир Фомин ушел с поста главы приморского следкома
Владимир Фомин.

Владимир Фомин.

Руководитель СУ СК в Приморье Владимир Фомин отправлен в отставку президентом РФ Владимиром Путиным, сообщает «Комсомольская правда – Владивосток».

Информацию подтвердили «КП» в пресс-службе регионального следкома. И.о. руководителя назначен Евгений Касьянников, а его заместителем – Алексей Кузьмичев. Хотя соответствующий указ президента (вероятно, от 7 февраля 2024 года) пока не опубликован на сайте Кремля, информация на сайте приморского СК уже обновилась.

Причины решения не оглашаются. В конце 2023 года в новых медиа публиковали информацию о том, что Фомина может ожидать отставка. Сообщалось, что часть громких дел может отойти в центральное управление в Москве, но этого не произошло.

Владимир Владимирович, заметим, в 2022 году был признан одним из самых влиятельных руководителей в правоохранительных органах. Он ушел в отставку генерал-майором юстиции. Пост главы приморского СК он занял в 2020 году.

Из открытых источников известно, что в 2003 году Фомин с отличием окончил следственный факультет Академии Федеральной службы безопасности Российской Федерации. С 2003 по 2007 год работал в органах прокуратуры в Пензе. С 2007 года руководил отделом процессуального контроля следственного управления при прокуратуре Российской Федерации по Пензенской области, с 2011 года – отделом процессуального контроля СУ СК России по Пензенской области. Затем он переехал в Приморский край.

Что известно о новом и.о. главы приморского СК?

В пресс-службе регионального управления корреспонденту «КП» сообщили, что Евгений Сергеевич Касьянников работает в правоохранительных органах с 2004 года. С декабря 2021 года назначен Указом Президента Российской Федерации на должность первого заместителя руководителя Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю. С 14 февраля вступил в должность и.о. руководителя краевого СУ СК РФ.

Спектр вопросов, которые курирует Касьянников, обширен. Стоит отметить, направление работы в сфере защиты детства и несовершеннолетних положительно отмечалось уполномоченным по правам ребенка при президенте Российской Федерации, работа в сфере борьбы с налоговыми преступлениями была оценена главой ФНС Российской Федерации.

Как пояснил «КП» источник в правоохранительных органах, работа управления следственного комитета в регионе не изменилась, других кадровых рокировок нет.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

И не забудьте подписаться в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» обязательна.