Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+4°
Boom metrics
Что происходит20 февраля 2024 0:12

«Ну ты и наглый»: в Приморье кабан пробежал прямо перед носом тигра

Забавные кадры с амурским тигром и диким кабаном сняли в Приморском крае
Куда побежал? Фото: принтскрин с видео

Куда побежал? Фото: принтскрин с видео

Забавный эпизод из таежной жизни зафиксировала камера фотоловушки в Приморском крае. Тигр, внезапно встретивший кабана, настолько удивился его невозмутимости, что даже не успел среагировать на спокойно бегущего копытного. Подробности – в материале «Комсомольской правды – Владивосток».

Хозяин приморской тайги неспешно прогуливался по своим владениям, когда услышал какой-то шум. Мгновенно затаившись, тигр начал ждать. И буквально через пару мгновений из-за поворота небольшой замерзшей речки неспешно вытрусил кабан.

Заметив своего самого страшного врага, кабан не бросился наутек, а лишь слегка ускорился, чуть изменил направление движения и скрылся за кустами.

Подскочившего тигра это поведение настолько изумило, что он даже не стал догонять копытное, лишь проводил его долгим и недоуменным взглядом. Потом, судя по всему, сплюнул раздосадованно и с грустным видом покинул место съемки.

Очевидно, что тигр был вполне сыт и не видел необходимости ловить наглое копытное, но оказался явно обескуражен его поведением.

Где снято это видео и кто его автор, точно неизвестно. Специалисты центра «Амурский тигр» предполагают, что место съемки – Красноармейский район Приморья. Но это не точно.

Стоит отметить, что это видео явно демонстрирует, что проблем с питанием в лесу у большой кошки точно нет, раз уж ее основная пища – дикие кабаны – бродят у нее прямо под носом. Об этом, кстати, рассказывали специалисты центра «Амурский тигр».

Посмотреть это видео вы можете также в нашем telegram-канале.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Необычная пробежка: в Приморье на видео попал тигр, преследующий медведя

В Сихотэ-Алинском заповеднике в Приморье тигр пробежался за бурым медведем (подробнее)

«Не подглядывай»: тигрица напала на камеру наблюдения в Приморье

Молодой тигрице не понравилась камера видеонаблюдения в реабилитационном центре (подробнее)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

И не забудьте подписаться в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» обязательна.