Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+5°
Boom metrics
Что происходит
Эксклюзив kp.rukp.ru
21 февраля 2024 22:12

Тренер бежал босиком и раздетый: очевидцы – о смерти ребенка в спортзале в Приморье

Мальчик умер после тренировки в Приморье, несмотря на реанимацию, СК завел дело
По словам очевидцев, шестилетний мальчик почувствовал недомогание во время легкой разминки на тренировке по рукопашному бою.

По словам очевидцев, шестилетний мальчик почувствовал недомогание во время легкой разминки на тренировке по рукопашному бою.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Появились детали произошедшей в Приморье трагедии. Во время занятий скончался ребенок. По словам очевидцев, шестилетний мальчик почувствовал недомогание во время легкой разминки на тренировке по рукопашному бою. Тренер побежал за врачами, как был – босиком и без верхней одежды. Подробности сообщает «Комсомольская правда – Владивосток».

Женщина, которая, по ее словам, видела ребенка в спортзале, рассказала, что при первых же признаках плохого самочувствия тренер ринулся в пункт скорой помощи, забыв и про обувь, и про одежду, лишь бы успеть спасти воспитанника. Однако там никого не оказалось.

В это время очевидица сама звонила экстренным оперативным службам по номеру 112, а также отдельно в скорую по номеру 103. Суммарно она якобы обращалась за помощью четыре раза в тот момент. В первые два объясняла ситуацию. Затем, уверяет женщина, чтобы уточнить, где сейчас скорая и почему никого нет уже долгое время. Ответ, по словам местной жительницы, был стандартным: «едет». Точное время, когда прибудет карета скорой помощи, оператор назвать не мог. В приморском минздраве сообщили, что медики прибыли за 23 минуты, что соответствует нормативу. Бригада оценила вызов как экстренный.

Взрослые решили, что состояние ребенка может ухудшиться, его нужно было спасать, поэтому они оперативно выехали навстречу скорой. Состыковаться удалось в поселке Рыбачий. Однако было поздно: дошколенка спасти не удалось. Реанимация не дала результатов.

Напомним, что по факту происшествия возбуждено уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности». Следователи уже осмотрели место происшествия и опросили свидетелей. Расследование продолжается.

Также известно, что на тренировку мальчика привел его отчим. Он присутствовал во время занятия. Где родитель был во время самой трагедии – еще предстоит уточнить. Официальной информации о том, были ли у воспитанника спортивной секции проблемы со здоровьем, правоохранители тоже пока предоставить не могут.

Ранее «КП» писала, что делом также заинтересовалась прокуратура. ОБНОВЛЕНИЕ В минздраве Приморья озвучили предварительную причину смерти (подробности – в новом материале). Новости-молнии от «КП» – в нашем Telegram-канале.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить опубликованные истории можно в наших социальных сетях: Telegram; Канал в Dzen; VK; Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» или «КП – Дальний Восток» обязательна.