Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+10°
Boom metrics
Происшествия22 февраля 2024 6:48

Шансов не было: озвучена причина смерти мальчика во время тренировки в Приморье

У погибшего на тренировке в Приморье мальчика было заболевание сердца
На тренировку мальчика привел его отчим.

На тренировку мальчика привел его отчим.

Фото: Алексей БУЛАТОВ.

В приморском минздраве раскрыли, что стало причиной смерти шестилетнего мальчика в Надеждинском районе. По предварительным данным, у ребенка было тяжелое заболевание сердца. Это выяснилось после вскрытия. Хронический диагноз мог привести к летальному исходу, считают медики. Подробности – в материале «Комсомольской правды – Владивосток».

В день трагедии

История, прогремевшая уже на все Приморье, произошла в Тавричанке 21 февраля. Этот день не предвещал никакой беды. У детей была легкая разминка на тренировке по рукопашному бою, но в какой-то момент в зале началась паника: ребенку стало плохо. Как рассказала женщина, которая в этот момент была в помещении, тренер сразу же побежал в пункт скорой помощи, забыв про верхнюю одежду и обувь. Да и как в такой ситуации беспокоиться о собственном здоровье, если на кону жизнь чужого мальчика. Однако медиков на месте не оказалось.

Присутствующие в зале также не растерялись, позвонили по номеру 112, а также набрали 103. По словам женщины, она якобы четыре раза обращалась за помощью: первые два раза объясняла ситуацию, а потом разбиралась, почему медиков так долго нет.

Однако времени ждать не было. Взрослые взяли ребенка и выехали навстречу скорой. Каждый надеялся успеть передать дошколенка медикам, состыковаться с которыми удалось в поселке Рыбачий. Но реанимация никаких результатов не дала. Как позже рассказали «Комсомолке» в минздраве, скорая приехала за 23 минуты. Это в пределах норматива.

Успели бы спасти?

Безусловно, в тот роковой день сильное потрясение испытали все, но ничто не сравнится с горем матери, потерявшей своего горячо любимого ребенка. В профильном ведомстве, а также в правоохранительных органах не уточнили, знали ли родители о заболевании и ограничениях, к которым оно приводит. При этом мама в соцсетях заявила, что мальчика передали медикам живым и не рассказали причину смерти.

Более того, в социальных сетях многие сетуют на скорую помощь, якобы ехала слишком долго, около 25 минут. При этом в ведомстве подчеркнули, что вызов квалифицировали как экстренный.

В Надеждинской больнице четыре бригады скорой помощи на 36 тысяч человек обслуживаемого населения, это также соответствует нормативу работы скорой, подчеркнули в пресс-службе ведомства. Поэтому, утверждают в минздраве, врачебной ошибки или поздней реакции в этой ситуации не было.

Источник, знакомый с ситуацией, рассказал «Комсомолке», что на тренировку мальчика привел его отчим. Он присутствовал во время занятия.

По факту гибели мальчика в Тавричанке заведено дело

После этой ужасной истории за дело взялась прокуратура, а позже и следственный комитет. Правоохранители уже осмотрели место происшествия, допрашивают свидетелей. Сотрудникам ведомства теперь предстоит узнать, почему мальчика допустили к занятиям, если у него было тяжелое заболевание.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Приморье 6-летний ребенок погиб во время тренировки по рукопашному бою

Прокуратура Надеждинского района проверяет инцидент с гибелью 6-летнего ребенка (подробнее)

СК возбудил уголовное дело по факту смерти ребенка во время тренировки в Приморье

Мальчик почувствовал недомогание во время занятий, его состояние ухудшилось (подробнее)

Тренер бежал босиком и раздетый: очевидцы – о смерти ребенка в спортзале в Приморье

Мальчик умер после тренировки в Приморье, несмотря на реанимацию, СК завел дело (подробнее)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить публикуемые истории можно в наших социальных сетях: Telegram; Канал в Dzen; VK; Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» или «КП – Дальний Восток» обязательна.