Премия Рунета-2020
Дальний Восток
-1°
Boom metrics
Что происходит
Эксклюзив kp.rukp.ru
31 октября 2023 9:55

«Больше 10 лет они тут»: неадекватная мама, зарезавшая сына, живет в шикарном особняке, но соседи ее не знают

Появились кадры с места убийства 4-летнего мальчика во Владивостоке
Дом в районе Седанки привлек следователей.

Дом в районе Седанки привлек следователей.

Фото: Ростислав САХАЛИНОВ

Все случилось в ночь на 31 октября, – гласит сообщение приморского СК. 45-летняя женщина, по предварительным данным, зарезала собственного 4-летнего сына. После внимания СМИ новость попадает на суд общественности, народ сразу клеймит подозреваемую: «сектантка». Однако история оказывается не только таинственной, но и ужасающей. А самое главное – реальной. «КП» рассказывает, что удалось узнать редакции к этому часу.

Территория благоустроена.

Территория благоустроена.

Фото: Ростислав САХАЛИНОВ

Пара жила с двумя детьми во Владивостоке – в районе Седанки. Здесь, на Демьяна Бедного, аккуратные частные коттеджи. Несмотря на название улицы, жители пригорода, как правило, состоятельны. А дом, в котором произошло преступление, и вовсе образцовый (впрочем, сейчас вокруг него атмосферка, скорее, давящая). Два этажа, веранда, прудик внутри, комфортные качели с навесом. Огромная благоустроенная территория. Соседи говорят: рабочие, да и разный персонал к семье заходил часто. Когда местные увидели машины полиции и следователей, подумали, мол, что-то случилось по вине наемных сотрудников.

Ставни закрыты.

Ставни закрыты.

Фото: Ростислав САХАЛИНОВ

Но они ни при чем. Ночью, как уточнил источник редакции, мать, вероятно, взяла нож, зашла в спальню к четырехлетнему сынишке (дочка, что немного постарше, как можем предположить, находилась в другой комнате). Расправа была жестокой. Размер ножевых... от шеи до таза. Однако женщине удалось сделать все тихо. В просторном коттедже муж даже не услышал, что произошло, да и потом мама просто легла обратно к супругу.

Маленькое окровавленное тело глава семьи нашел утром. Собравшись с мыслями, если это вообще возможно, дрожащими руками набрал полицию. Спустя время на месте были правоохранители и толпа зевак, не ожидавших, что в их тихом районе могло произойти нечто подобное.

За забором пруд и малые архитектурные формы.

За забором пруд и малые архитектурные формы.

Фото: Максим ГРУЗОВ

Уютный и просторный дом для семьи стал местом преступления. Фото: СУ СК РФ по Приморскому краю

Уютный и просторный дом для семьи стал местом преступления. Фото: СУ СК РФ по Приморскому краю

Сотрудники СК опрашивают возможных свидетелей, разговаривают с теми, у кого есть доступ в коттедж. Прибыли специалисты, чтобы отснять помещения изнутри. Родственники от комментариев отказались (их, конечно же, можно понять), однако мы выяснили, что минимум один из свидетелей – давний приятель семьи. Он пояснил, что уже несколько часов находился на территории дома.

Однако большего мало кто мог рассказать. Соседка Инна (имя изменено) и вовсе целых десять лет живет в доме напротив. Но никаких тебе пирогов или обменов любезностями, даже банального знакомства толком с семьей, теперь уже нашумевшей на всю округу, не было.

«Когда мы заехали, они уже были тут. Дом стоял. Держались особняком», – говорит соседка.

Это тихий и спокойный район.

Это тихий и спокойный район.

Фото: Ростислав САХАЛИНОВ

В паре «квадратов» – еще один коттедж. Именно туда возвращался мужчина лет 50-ти на «Рэндж Ровере». Сказал, что утром испугался не на шутку: мигалки, суета, следователи. Попытался узнать, что произошло, но не получилось. На вопрос о том, кто живет за высоким забором в роскошном особняке, отвечает: да Бог его знает, видел только рабочих.

Но что же все-таки толкнуло маму на убийство? Правоохранители пояснили, что делать выводы рано. Есть подозрения на параноидальный синдром, иными словами, бред из-за психического расстройства. В СУ СК РФ по Приморью рассказали, что мама, которая пошла на ужасное преступление, наблюдалась в психиатрической клинике годами. Поэтому уголовное дело завели не только на нее (по статье «убийство»), но и на врачей учреждения – за халатность.

Следователи допросят соседей и близких пострадавшей семьи. Фото: СУ СК РФ по Приморскому краю

Следователи допросят соседей и близких пострадавшей семьи. Фото: СУ СК РФ по Приморскому краю

В истории больше загадок, чем ответов. Пролить свет на произошедшее могут правоохранители. Возможно, оправившись от трагических событий, молчание прервут и пострадавшие.

ХРОНОЛОГИЯ

Убила и вернулась спать к мужу: что случилось в ночь, когда мать зарезала родного сына

Во Владивостоке завели дело в отношении женщины, обвиняемой в убийстве сына (подробнее)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

И не забудьте подписаться в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» обязательна.