Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+9°
Boom metrics
Владивосток
Эксклюзив kp.rukp.ru
31 октября 2023 4:02

Убила и вернулась спать к мужу: что случилось в ночь, когда мать зарезала родного сына

Во Владивостоке завели дело в отношении женщины, обвиняемой в убийстве сына
Прокуратура поставила на контроль ход и результаты расследования произошедшего.

Прокуратура поставила на контроль ход и результаты расследования произошедшего.

Фото: Иван ВИСЛОВ

В элитном районе Владивостока стоит дом на улице Демьяна Бедного. Когда-то там слышался детский смех, но после прошедшей ночи все изменилось, наступила роковая тишина. Мать взяла нож, зашла в спальню к своему 4-летнему сынишке и нанесла ему множество ножевых ранений. Возможно, малыш даже не успел закричать. Все сделала быстро и тихо, даже муж не проснулся. Не услышал в просторном коттедже, что творится в детской. Женщина после жестокой расправы легла спать рядом с супругом. О том, что сына больше нет в живых, мужчина узнал утром 31 октября. Окровавленное тело ребенка так и лежало в кроватке. Дрожащими руками отец набрал номер полиции. На женщину завели уголовное дело по статье «Убийство», сообщает «Комсомольская правда – Владивосток».

Причиной кровавой расправы могло стать психическое расстройство у 45-летней женщины. Оказалось, что она ранее проявляла признаки расстройства психики и проходила соответствующее лечение. Теперь в рамках уголовного дела ее направят на психиатрическую экспертизу, а в медицинском учреждении, где лечилась подозреваемая, проведут проверку. Заведено уголовное дело по статье «Халатность».

Ранее «Комсомолка» рассказывала, что прокуратура контролирует расследование трагедии, а также установление психического состояния подозреваемой. Проверят и работу органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

ОБНОВЛЕНИЕ

Источник сообщил редакции, что у подозреваемой есть еще один ребенок – девочка. Она немного старше своего погибшего братика. Малышка сейчас находится с отцом.

Напомним, это уже не первый случай в Приморье, когда мать лишает жизни собственного ребенка. Все еще идет следствие по делу 27-летней жительницы Большого Камня, которая, напившись, пыталась убить своего 2-летнего ребенка розочкой от бутылки. При этом все происходящее она снимала на видео, которое зачем-то отправила подруге.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мама сама нашла убийц сына: суд Сахалина спустя три года отправил в колонию всех причастных к смерти молодого парня

Остается только выяснить, как следователь по громкому делу просмотрел столь важные улики в мобильном телефоне [фото] (подробнее)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

И не забудьте подписаться в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» обязательна.