Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+2°
Boom metrics
Владивосток8 ноября 2023 5:14

В Приморье мальчика в тяжелом состоянии с редким заболеванием доставили к врачам на вертолете

Хирурги из Владивостока спасли 8-летнего ребенка с редчайшим заболеванием
Врачам предстояло в кратчайшие сроки принять решение, как спасти жизнь пациенту.

Врачам предстояло в кратчайшие сроки принять решение, как спасти жизнь пациенту.

Фото: Иван МАКЕЕВ

Во Владивостоке хирурги Краевой детской клинической больницы № 1 несколько часов боролись за жизнь маленького пациента. Мальчика в тяжелом состоянии доставили в медучреждение на вертолете. Оказалось, что у ребенка редчайшее заболевание – врожденный порок левой почки и абсцесс селезенки. Врачам предстояло в кратчайшие сроки принять решение, как спасти жизнь 8-летнему Коле (имя изменено).

Когда мальчика госпитализировали, у него «горел» лоб, была очень высокая температура, ребенок жаловался на боли в животе, наблюдалась общая интоксикация. Помимо врожденного порока развития левой почки врачи обнаружили воспалительный очаг в селезенке. Сама почка также имела признаки гнойного процесса, это и привело к распространению воспаления в селезенку и возникновению уросепсиса.

Врачи провели консилиум с участием урологов, хирургов, педиатров, анестезиологов-реаниматологов и клинического фармаколога. Вместе они приняли решение провести одновременно операцию по удалению измененной нефункционирующей почки и воспаленной селезенки. За жизнь мальчишки боролись более трех часов. Сейчас Коля чувствует себя хорошо. И после проведения контрольного обследования его выпишут и отправят домой к родным.

Напомним, ранее «Комсомолка» рассказывала, как во Владивостоке провели сложнейшую операцию беременной женщине. Врачи роддома № 3 больше часа боролись за жизнь мамы и ребенка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Смотрю на его фото и плачу». Сложнейшую операцию впервые провели в Приморье трехмесячному малышу

Маленький Амир из Владивостока попал на хирургический стол из-за редкой болезни (подробнее)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

И не забудьте подписаться в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» обязательна.