Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+2°
Boom metrics
Владивосток8 ноября 2023 6:11

Во Владивостоке устраняют порывы на инженерных сетях

Сообщить о коммунальных авариях можно в диспетчерскую службу или в чат-бот
Течи зафиксировали в разных районах города.

Течи зафиксировали в разных районах города.

Фото: vlc.ru

Больше 20 течей зафиксировали специалисты Муниципального центра управления Владивостока 8 ноября. Речь об участках, где вода вышла на проезжую часть, произошло это в разных районах города. Зачастую причиной коммунальных аварий становятся засоры ливневой канализации, также не обходится без порывов на инженерных сетях. Подробнее о том, как город справляется с трудностями, учитывая начало отопительного сезона и понижение температур на улице, – в материале «КП – Владивосток».

Участки, на которых обнаружили течи, тщательно осматривают. Специалисты устанавливают причины протечек, чтобы провести срочные аварийно-восстановительные работы. Это задача ресурсоснабжающих организаций и специалистов городской администрации.

Стоит отметить, что буквально на днях во Владивостоке значительно похолодало, поэтому спецтехника муниципального предприятия «Содержание городских территорий» задействована на обработке подтопленных участков реагентами. Ведь вода, оказавшаяся на дороге, довольно быстро превращается в лед. Рабочие стараются расчистить проезды и сделать их более безопасными. Часть дорог в городе обледенели по естественным причинам, точнее – из-за мощных дождей. На Владивосток в праздничные выходные обрушилась практически трехмесячная норма осадков – 92 миллиметра при стандартных 36 в ноябре.

Специалисты обрабатывают участки реагентами.

Специалисты обрабатывают участки реагентами.

Фото: vlc.ru

По сообщению пресс-службы мэрии, специалисты уже обработали Котельникова, Шилкинскую, Всеволода Сибирцева, Кирочную, Снеговую, Героев Хасана, Горную, Днепровскую, Выселковую, Тухачевского, Волгоградскую, Магнитогорскую, Стрелочную, Часовитина, Гризодубовой, Фадеева, Лоскутова, Адмирала Юмашева, Нерчинскую и Крыгина. Работы продолжаются.

«Сообщить о течи можно по телефону Единой дежурной диспетчерской службы 2222-333 или в чат-бот администрации Владивостока по ссылке @adm_vl_bot», – отметили в пресс-службе городской администрации.

Как ранее писала «КП – Владивосток», 23 октября в столице Приморья стартовал отопительный сезон. Большая часть жилого фонда и социально важных объектов уже отапливаются. Однако есть участки, где необходим срочный ремонт. Узнать о дате подачи тепла жители могут в управляющих компаниях по своему району, ну или пожаловаться на эти самые компании и задержку в подключении отопления в специальном чат-боте мэрии по ссылке @otoplenie_vl_bot.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Отопительный сезон стартовал в столице Приморья

В мэрии Владивостока рассказали, когда тепло поступит во все дома и с чем это связано (подробнее)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

И не забудьте подписаться в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» обязательна.