Премия Рунета-2020
Дальний Восток
-3°
Boom metrics
Владивосток
Эксклюзив kp.rukp.ru
8 ноября 2023 7:40

Цены на искусственные елки в одном из ТЦ Владивостока шокировали покупателей

В торговых центрах уже выставили на продажу главный символ Нового года
Колючий ценник отпугивает покупателей.

Колючий ценник отпугивает покупателей.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Какой же Новый год без елки? Не все горят желанием устанавливать дома живое дерево. По разным причинам: кому-то их просто жалко, кто-то не хочет убирать осыпающиеся иголки. В современном мире многие устанавливают дома искусственный символ праздника. Уже можно найти симпатичные елочки в торговых центрах города, вот только ценник у них тоже симпатичный, можно даже сказать роскошный. Так, в одном из ТЦ Владивостока покупатели увидели праздничные товары за 30 и даже 60 тысяч рублей, сообщает «Комсомольская правда – Владивосток».

Да, Новый год не дешевый праздник. Чего только стоит накрыть вкусный стол, найти подарки и подходящий наряд. Елка и игрушки к ней тоже обязательное дополнение для новогоднего настроения. Но не все готовы отдавать за синтетические деревья среднестатистическую зарплату.

«Елочки красивые и прекрасно сделаны – бесспорно. Но цена колючая, под стать новогоднему символу», – комментируют очевидцы.

Справедливости ради, в некоторых магазинах можно найти искусственные новогодние деревья за более низкую цену. Украшенные елки в 180 сантиметров с эффектом заснеженных веточек можно отыскать за 10 тысяч рублей, светодиодные искусственные деревья в 120 сантиметров и вовсе продаются от трех тысяч. Похожие деревья, как в местном ТЦ, можно даже заказать, ценник тоже не маленький – 19 тысяч, но это и не 60.

«Мы, например, вообще ставим маленькую елочку чуть выше метра и делаем основной акцент на игрушки. Под такой малюткой можно поставить фигурки Деда Мороза и снегурочки. Мне кажется, лепить такой ценник на новогодний символ очередное безумие маркетинга. Но кто-нибудь, наверное, да купит», – поделилась с «КП» одна из посетительниц ТЦ.

Тем временем в столице Приморья уже прошел аукцион по распределению законных площадок для елочных базаров. Первые начинают работать уже в начале декабря. Точные даты пока не называются, но в прошлом году, к примеру, официальная торговля велась с 12 по 31 декабря. Правда, тогда в столице Приморья работали 16 площадок для продажи елок, в этом году их появится 50. Большинство будут работать в формате автолавок. А семь точек окажутся крупными, площадью 30-50 квадратных метров, по-новогоднему украшенными, и купить тут можно не только деревья, но и всю праздничную атрибутику. Они разместятся по следующим адресам: улица Анны Щетининой, 19, Жигура, 26, Жигура, 48, Нахимова, 1, проспект Красного Знамени, 86, Верхнепортовая, 68, и Полярная, 1.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ТОП мест для зимнего отдыха в Приморье

Рассказываем, как провести время с пользой даже в морозные деньки [фото, видео, подкаст] (подробнее)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

И не забудьте подписаться в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» обязательна.

Интересное