Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+3°
Boom metrics
Дом. Семья9 ноября 2023 2:44

Редкий приморский хищник обрел покровителя и имя советского театрала

В Приморье леопард, ставший подопечным РГИСИ, получил театральное имя
Leo 271M. Фото: ФГБУ «Земля леопарда»

Leo 271M. Фото: ФГБУ «Земля леопарда»

Дальневосточный леопард Leo 271M, проживающий в национальном парке «Земля леопарда», стал подопечным Российского государственного института сценических искусств. Теперь редкий хищник будет носить имя Мейерхольд, сообщает «Комсомольская правда – Владивосток» со ссылкой на дирекцию нацпарка.

Всеволод Эмильевич Мейерхольд – российский и советский режиссер, актер и педагог, творивший в первой половине ХХ века. Успел поработать с такими деятелями искусства, как Казимир Малевич, Константин Станиславский, Владимир Маяковский и другими. Теперь его образ обрел вторую жизнь в грациозном звере.

Полосатому Мейерхольду четыре года, он активен, в меру упитан и обитает в самом центре национального парка, недалеко от села Барабаш. Леопард – любитель понежиться на солнце перед объективами.

Фото: ФГБУ «Земля леопарда»

Фото: ФГБУ «Земля леопарда»

Сотрудничать «Земля леопарда» и владивостокский филиал РГИСИ начали год назад, и за это время подопечные института неоднократно создавали инсталляции и макеты для выставок с леопардами. Более того, дирекция создавала открытки с QR-кодами, которые «оживляют» редких кошек в дополненной реальности. Еще несколько проектов обещают анонсировать до конца года.

Напомним, ранее «КП – Владивосток» сообщала о подготовке к зиме другого представителя семейства кошачьих. Хранителем Leo 168M по кличке Виктор выступил певец Дима Билан.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

И не забудьте подписаться в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» обязательна.

Живой уголокИнтересное