Премия Рунета-2020
Дальний Восток
-4°
Boom metrics
Владивосток10 ноября 2023 4:37

Ключи от нового жилья выдали еще троим детям-сиротам во Владивостоке

За следующий год администрация планирует передать еще 122 квартиры
Квартиры находятся в районах с развитой инфраструктурой.

Квартиры находятся в районах с развитой инфраструктурой.

Фото: Администрация Владивостока

Торжественное вручение ключей от квартир детям-сиротам прошло во Владивостоке 9 ноября, сообщает «Комсомольская правда – Владивосток» со ссылкой на администрацию города.

Квартиры в домах на улицах Фирсова, Калинина и Стрельникова передали в рамках программы предоставления жилья детям-сиротам и лицам, оставшимся без попечения родителей. На церемонии новоселов поздравляли глава Владивостока Константин Шестаков, исполняющий обязанности прокурора города Андрей Абдуллаев и депутат городской думы Людмила Таран.

Все новое жилье отремонтировали перед передачей. Квартиры находятся в районах с развитой инфраструктурой.

Свежеиспеченные собственники не стеснялись делиться счастьем.

«В квартире есть все необходимое для жизни. Мне понравились район и ремонт. Планирую заселиться в ближайшее время», – рассказал Илья Шереметьев.

«Я рада получению квартиры. Она очень классная и светлая, а еще там есть хороший балкон, который меня впечатлил», – поделилась Юлия Хайдукова.

Председатель комитета по социальной политике и делам ветеранов Людмила Таран также выразила свою радость за молодых людей.

«Очень здорово видеть счастливые лица обладателей квартир, – отметила она. – Благодарю администрацию Владивостока за проделанную работу. В следующем году количество квартир, предоставленных по программе, будет значительно увеличено».

Увеличение масштабов планируется за счет строительства новых домов, например на Русской, 57. Благодаря этому детям-сиротам в 2024 году удастся предоставить еще 122 квартиры.

Напомним, «Комсомольская правда – Владивосток» уже неоднократно писала о выдаче квартир сиротам. К тому же, как сообщает правительство края, очередь на получение жилья с 2022 года сократилась в четыре раза.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Из развалюх в новые квартиры: в Приморье реализуется программа переселения из аварийного жилья

В Приморском крае ликвидировали почти 75 тысяч квадратных метров аварийного жилья (подробнее)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

И не забудьте подписаться в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» обязательна.