Премия Рунета-2020
Дальний Восток
-1°
Boom metrics
Происшествия10 ноября 2023 10:47

На борту оказались не все: на Чукотке нашли пропавший самолет, но без капитана

На Чукотке нашли пропавший самолет
Предположительно, воздушный борт мог совершить аварийную посадку.

Предположительно, воздушный борт мог совершить аварийную посадку.

Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН

На Чукотке нашли пропавший самолет Ан-2 авиакомпании «Стриж авиа». Все трое человек, по предварительной информации, живы, но на борту оказалось лишь двое. Капитан судна пешком отправился искать связь, за ним уже выдвинулась поисковая группа. Об этом сообщает «Комсомольская правда – Владивосток» со ссылкой на telegram-канал губернатора Чукотки Владислава Кузнецова.

На борту во время полета было три человека: два пилота и пассажир. Все они живы, но получили ранения разной степени тяжести. Капитана судна, который ушел, чтобы связаться с помощью, уже ищет поисковая группа.

«Пока все пострадавшие будут транспортированы в артель Шахтерский. Утром, если позволит погода, организуем санрей», – отметил Кузнецов.

Предположительно, воздушный борт мог совершить аварийную посадку. Но пока причины, по которым он это сделал, неизвестны.

Напомним, ранее «Комсомольская правда – Владивосток» писала о том, что в 14:40 на поиски вылетел вертолет МИ-8 ГП ЧАО «Чукотавиа». На борту было шесть человек, из них один медработник, два спасателя и три члена экипажа. Однако из-за плохой видимости и ухудшения погодных условий спасательный вертолет был отозван.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

И не забудьте подписаться в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» обязательна.