Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+1°
Boom metrics
Спорт13 ноября 2023 1:35

Трижды вырывались вперед: «Адмирал» уступил гостям из Екатеринбурга

Владивостокский «Адмирал» проиграл гостям из Екатеринбурга по буллитам
Победитель был неизвестен до последнего момента. Фото: ХК "Адмирал"

Победитель был неизвестен до последнего момента. Фото: ХК "Адмирал"

Напряженный хоккейный матч между приморским «Адмиралом» и «Автомобилистом» из Екатеринбурга завершился поражением для «моряков» 12 ноября. Подробности о жестком противостоянии двух команд – в материале «Комсомольской правды – Владивосток».

Гости приморской столицы начали свое турне по Дальнему Востоку неоднозначно. В Хабаровске «Автомобилист» сначала с треском проиграл «Амуру» со счетом 4:1, а затем реабилитировался в глазах фанатов, вырвав победу в следующем матче с Хабаровском со значением на табло 2:3.

В свою очередь «Адмирал» долгое время демонстрировал неровную игру – то проигрывая матч за матчем, то вырывая победу у крайне агрессивного противника. Матч домашней серии с «Торпедо», предшествовавший схватке с «Автомобилистом», завершился для «моряков» печальным проигрышем всухую со счетом 0:3.

С такими неоднозначными входными данными команды схлестнулись на льду «Фетисов Арены». К новому матчу состав «Адмирала» в очередной раз перетасовали. В состав вернулся тюменец Горшков, сменив Морозова. Также к команде присоединился Никитин.

Завязалась тяжелая для обеих сторон схватка. Несмотря на более активную игру со стороны гостей, первая шайба была оформлена «моряком» Шевченко. Хоккеист на восьмой минуте матча при поддержке коллег оказался в правильном месте и открыл счет. Однако «Автомобилисту» Макееву хватило трех минут для ответа, наказав хозяев льда за чрезмерное увлечение атакой.

В дальнейшем сражении отличились легионеры команд. После двух нарушений гостей «адмиральский» канадец Фьоре реализовал численное преимущество и выписал точный удар без какой-либо подготовки, позволив команде вновь вырваться вперед. Преимущество в счете продержалось достаточно долго, однако француз Стефан Да Коста из «Автомобилиста» в середине второго периода сумел технично прорваться сквозь оборону «моряков» и сравнял счет выстрелом в упор. И до конца второй двадцатиминутки игра прошла без резких изменений, несмотря на возросший темп хозяев льда.

Третий период начался для «моряков» неплохо. «Самоуправство» Метальникова, сошедшего со своей позиции, оказалось очень к месту после броска Шевченко, и «Адмирал» опять вырвался вперед. И снова гости сравняли счет за семь минут до конца основного времени. Ничью обеспечила удачная работа Мэйсека.

Исход напряженного матча не решили и дополнительные пять минут овертайма, после чего игра перешла в стадию буллитов. За шесть попыток приморцы дважды выходили вперед, и дважды екатеринбуржцы сохраняли картину всей игры, уравнивая счет. Но седьмая попытка определила победителя. «Автомобилист» Макеев реализовал бросок и отобрал победу у хозяев льда.

Тренер ХК «Адмирал» Леонид Тамбиев после игры отметил, что настрой команды ему понравился. Отдельно главный тренер «моряков» поблагодарил болельщиков за веру в команду.

«Сейчас состав немного выровняется, вольется свежая кровь в команду, и будет то, что надо. Мы немного идем на омоложение команды – это процесс не быстрый, но мы все преодолеем», – поделился Тамбиев.

Главный тренер «Автомобилиста», Николай Заварухин, порадовался за команду, наконец-то выигравшую по буллитам. По его словам, игра понравилась и ему, и тренерскому штабу.

Напомним, ранее «Комсомольская правда – Владивосток» писала о матче «Адмирала» против «Локомотива», который приморцам удалось выиграть в серьезной и напряженной схватке.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

И не забудьте подписаться в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» обязательна.

Интересное