Премия Рунета-2020
Дальний Восток
-6°
Boom metrics
Что происходит13 ноября 2023 0:50

Как пять лет назад? Циклон с бурей и ледяным дождем снова предрекли Приморью

Новый циклон с ледяным дождем может прийти в Приморский край
В середине ноября 2020 года Владивосток атаковал ледяной дождь.

В середине ноября 2020 года Владивосток атаковал ледяной дождь.

Фото: Сергей БАЛАНОВ

По данным синоптиков, до середины недели ухудшений погоды не ожидается, однако во второй половине погода в Приморье изменится, и не в лучшую сторону. Об этом сообщили в Примгидромете. Подробности – в материале «Комсомольской правды – Владивосток».

В понедельник и вторник, 13 и 14 ноября, в регионе может выпасть небольшой снег. Минимальная температура воздуха составит -13°C, на побережье -10°C. Максимальная +6°C, на севере -2°C. В среду, 15 ноября, без существенных осадков, но температура опустится до -20°C. Антициклон обеспечит все условия для безоблачной погоды со слабым ветром. Ночью воздух станет холоднее.

К концу недели антициклон в Приморском крае сменится циклоном, и пройдут осадки разной мощности – в пятницу, 17 ноября, возможно, будет сильный дождь, который при минусовых температурах превратится в ледяной дождь или даже снег. Пока что прогноз требует уточнений. Возможно, циклон и минует край, но если нет, ущерб может оказаться серьезным.

Именно в этих числах стихия ударила по Приморью в 2020 году. Владивосток оказался скован из-за ледяного дождя, а муниципалитеты страдали из-за отсутствия транспортного сообщения. Кстати, в 2017 году краевую столицу накрыла мощная снежная буря – тоже в середине ноября.

Напоминаем, что ранее во Владивостоке был продлен режим повышенной готовности из-за вероятности ледяного дождя. Оперативные службы и чрезвычайные ведомства готовятся к непогоде.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

И не забудьте подписаться в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» обязательна.