Премия Рунета-2020
Дальний Восток
-2°
Boom metrics
Владивосток14 ноября 2023 2:05

Раздался страшный крик: в Приморье на человека набросился амурский тигр

Рядом с приморским селом Хвищанка на охранника пасеки напал амурский тигр
Хищник набросился на человека.

Хищник набросился на человека.

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

В Приморском крае в 12 километрах от села Хвищанка 13 ноября на сторожа пасеки напал тигр. Хищник подкрался незаметно, когда мужчина набирал воду около ручья. Хозяин пасеки услышал крики работника, выбежал с ружьем на помощь. Зверь хотел было кинуться на новую жертву, но его спугнули выстрелами из ружья, сообщает «Комсомольская правда – Владивосток».

Все случилось около пяти часов вечера. Охранник даже не успел отбежать от ручья, хищник за несколько секунд до него добрался. Благо крики услышал хозяин пасеки. По его словам, он вышел из помещения и увидел, как тигр атакует человека. После этого пасечник взял из дома ружье и начал стрелять в воздух, но зверь не реагировал и затем двинулся в сторону хозяина пасеки. Тот сделал два выстрела в сторону животного, которое после этого скрылось в лесу.

Охранник выжил, его доставили в поселок Кировский и передали медикам. Врачи сказали, что он получил травмы средней тяжести. На место происшествия выдвинулись специалисты министерства в сопровождении сотрудников полиции. Охотоведы намерены разобраться, что именно стало причиной конфликта между хищником и человеком. Есть версия, что животное было ранено до инцидента. Хищника уже ищут.

Напомним, ранее «Комсомолка» рассказывала, как полосатый хищник напал на 26-летнюю девушку под Уссурийском – случай редкий, оттого и вызвал общественный резонанс. Как правило, амурские тигры избегают лишних встреч с человеком. История, произошедшая в селе Раковка, мало того что не типична, так еще и обросла разными версиями о том, что же действительно там случилось. Согласно анонимному комментарию подруги пострадавшей, пара – 26-летняя Дарья Д. с мужем – вышли на опушку из ЗИЛа. Опасного хищника девушка заметила боковым зрением – предупредительного рева якобы не слышала. Тигр, по словам подруги, накинулся на Дашу, разодрал плечо, ударил лапой по голове, искромсал куртку со стороны спины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Приморье тигр напал на двух охотников

Сейчас выясняется, при каких обстоятельствах хищник атаковал приморцев (подробнее)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

И не забудьте подписаться в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» обязательна.