Премия Рунета-2020
Дальний Восток
-4°
Boom metrics
Владивосток14 ноября 2023 7:41

В Приморье женщина родила дома и избавилась от ребенка

В приморском поселке Оленевод женщина после домашних родов избавилась от младенца
Кадры с места трагедии.

Кадры с места трагедии.

Фото: Прокуратура Приморского края

В Приморье в поселке Оленевод женщина после домашних родов избавилась от младенца. Заявление в полицию написали местные жители. Они рассказали, что их односельчанка родила ребенка в домашних условиях, а потом «загадочным» образом малыш пропал, сообщает «Комсомольская правда – Владивосток».

Пока неясно, есть ли у женщины еще дети.

Пока неясно, есть ли у женщины еще дети.

Фото: Прокуратура Приморского края

Полицейские осмотрели дом подозреваемой. Выяснилось, что она не состояла на учете в медицинской организации, а после родов избавилась от новорожденного.

Редакции «КП» сообщили в пресс-службе прокуратуры, что у женщины есть еще двое детей. Но ее лишили родительских прав в 2020 году. Они находятся в детском доме в Хабаровске.

Пока неясно, что за ужас она сотворила со своим малышом. Дело находится на контроле у прокуратуры.

Заявление написали односельчане.

Заявление написали односельчане.

Фото: Прокуратура Приморского края

Напомним, ранее «Комсомолка» рассказывала о похожей истории, которая прогремела на всю Амурскую область. В селе Новотроицкое многодетный отец сжег в печи младенца и привез в морг труп жены в одеяле. Как рассказали соседи и знакомые, многодетную семью к цивилизации никогда не тянуло – есть свое хозяйство, никаких гаджетов. Домашним хлебом, сыром и молоком этой пары закупались местные и даже туристы. Подобная семья экофермеров на весь поселок одна, а об отце даже писали на портале «Гордость России».

Около 15 лет супруги жили в любви и гармонии. Ждали пятого малыша, день рождения ребенка должен был стать праздником, но обернулся трагедией. Супруга (такую версию, по данным «КП», рассказал следователям Григорий) скончалась после родов. Малыш тоже не подал признаков, тогда мужчина кремировал его в печи в бане. Тело жены, завернутое в одеяло, отвез в морг. Почему не позвонил в полицию – загадка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Изрезала руки и спину: в Приморье женщина пыталась убить своего ребенка, шантажируя мужчину

В Приморье завели уголовное дело на женщину, которая пыталась убить 2-летнего сына (подробнее)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

И не забудьте подписаться в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» обязательна.