Премия Рунета-2020
Дальний Восток
-1°
Boom metrics
Происшествия14 ноября 2023 9:38

Бросила в печь: в Приморье мать страшным образом избавилась от недоношенного младенца

В Приморье мать сожгла недоношенного младенца
Сотрудники следкома допросили женщину.

Сотрудники следкома допросили женщину.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

В приморском поселке Оленевод женщина после домашних родов избавилась от младенца, по одной из версий, решив сжечь его в печи. Об этом сообщает «Комсомольская правда – Владивосток» со ссылкой на источник, близкий к ситуации.

Заявление в полицию написали местные жители. Сотрудники правоохранительных органов осмотрели дом и выяснили, что она не состояла на учете в медицинской организации. Родила самостоятельно, а затем сожгла ребенка в печи.

В пресс-службе СУ СК РФ по Приморскому краю рассказали о том, что не нашли в доме следов рождения ребенка. При этом на допросе женщина призналась, что у нее произошли преждевременные роды на пятом месяце беременности, поэтому она решила избавиться от ребенка. На нее завели уголовное дело по статье 106 УК РФ «Убийство матерью новорожденного ребенка».

Редакции «КП» сообщили в пресс-службе прокуратуры, что у женщины есть еще двое детей. Но ее лишили родительских прав в 2020 году. Они находятся в детском доме в Хабаровске.

Напомним, ранее похожая ситуация произошла в Амурской области. После родов на дому малыш не подал признаков жизни, тогда глава семьи решил кремировать тело. Жена через время тоже скончалась, после чего мужчина отнес ее тело, завернутое в одеяло, в морг самостоятельно.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

И не забудьте подписаться в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» обязательна.