Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+2°
Boom metrics
Общество15 ноября 2023 1:30

«Автомобилист» раздавил приморских хоккеистов

Игра «Адмирала» с екатеринбургским «Автомобилистом» во Владивостоке закончилась разгромом в 0:3
Матч прошел 14 ноября.

Матч прошел 14 ноября.

Фото: ХК «Адмирал»

Очередное поражение во Владивостоке потерпел «Адмирал» от гостей из Екатеринбурга. Матч 14 ноября окончился сокрушительной для приморцев игрой в одни ворота. «Автомобилист» победил со счетом 3:0. Подробности – в материале «Комсомольской правды – Владивосток».

Нехорошие предчувствия могли посетить фанатов «моряков» с первой двадцатиминутки. «Автомобилист» трижды оказывался в меньшинстве, однако оборону гостей вскрыть так и не удалось. Впрочем, даже в равных составах по началу вратари могли чувствовать себя в относительной безопасности, так как весь хоккей проходил между «подвижными» составами.

Второй период вновь начался для «Адмирала» с большинства на льду. И опять результата это не принесло. К середине отрезка страсти накалились, удаления шли за удалениями, и теперь приморцы оказались в меньшинстве. Почти отразив одну атаку (единственная пропущенная шайба пришлась в штангу), «моряки» не справились со второй. В итоге восьмисекундная комбинация от Да Косты и Волка завершилась точным ударом Брукса, распечатав на 33-й минуте ворота хозяев льда и открыв счет. Это стало началом конца для «Адмирала», и переломить ход матча уже не получилось.

Заметив, что атака не клеится, тренерский штаб «Адмирала» устроил небольшую перетасовку и соединили в «убойную» комбинацию Чебыкина, Берлева и Горшкова. И эта троица даже прорывалась к воротам противника, но к ощутимым результатам это не привело.

Третий период заколотил оставшиеся шайбы в крышку проигрыша «моряков». И, несмотря на общее снижение активности, два из пяти попаданий в створ оказались результативными. Снова отметился Волк и оформил собственный гол в ворота приморцев на 48-й минуте. Однако робкая надежда появилась после очередного удаления у «Автомобилиста». На протяжении трех минут весь состав «Адмирала» пытался забить хоть что-то гостям, устроили настоящую осаду. Однако за три минуты до конца матча надежда сохранить лицо улетучилась с концами, когда Стефан Да Коста вновь забил шайбу. «Автомобилист» увез с собой сухую победу со счетом 0:3.

Главный тренер «Автомобилиста» Николай Заварухин заявил, что команда сыграла «по заданию», несмотря на тяжелый вход на Дальний Восток.

Леонид Тамбиев, отвечающий за подготовку «Адмирала», в свою очередь, посетовал на «исполнительское мастерство» своей команды и добавил, что из четырех игр две получились неплохие. Также он уточнил, что играть в таком темпе «через день» очень тяжело, и в подобном деле все решают «мелочи и нюансы».

«Не все сегодня получилось», – констатировал главный тренер ХК «Адмирал».

Напомним, прошлый матч между «Адмиралом» и «Автомобилистом», о котором писала «Комсомольская правда – Владивосток», тоже закончился поражением, однако выдался гораздо более напряженным и внушал определенный оптимизм.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

И не забудьте подписаться в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» обязательна.